Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 103 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление чердачного перекрытия, Самара

Вопрос задал:

Здравствуйте. Строюсь в Самаре. Дом 9*10 в два полных этажа из газобетона D500 толщиной 40 см. Высота потолков - 3 м. Чердачное перекрытие - из дерева. Крыша-вальмовая, из м/черепицы.Чердак - холодный и вентилируемый. В соответствии с Вашими рекомендациями на данном сайте рекомендуется утеплять чердачное перекрытие (например минватой, толщиной 200 мм).  

На заводе, производящем минвату, предлагают купить базальтовый утеплитель в виде крошки (аспирация)-побочный продукт приготовления минераловатных изделий (плит, матов, цилиндров, и т. п.), представляет собой «обрезки», получаемые при производстве этих изделий с последующим измельчением в специальной машине. Потребителю поставляется в мешках.

Вопросы:

 1. стоит ли использовать данный продукт?

2. сохраняются ли технические свойства минваты при измельчении?

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Всё правильно Вы хотите сделать. Для Самары на чердак толщина утеплителя 150 мм, по расчету. Можно больше (200 мм), так как вата немного усядется со временем. Тот утеплитель, что Вы пишете (насыпной, из минваты),- применять в этой конструкции можно, и даже рекомендуется. Он прекрасно подходит для такого утепления. Все технические свойства (теплопроводность, паропроницаемость) - сохраняются. 

    Еще. Под этот утеплитель, на перекрытие, обязательно постелить пароизоляцию (пленку). И еще такой вопрос: у Вас под металлочерепицей есть какая то гидроизоляция? Пленка, мембрана, рубероид? Если что-то есть, то вату на полу можно ничем не закрывать. Если ничего нет, то напишите, решим как быть. Скорее всего придется вату прикрыть супердиффузионной мембраной.

    ответить
  • mgabdushev 6 лет назад

    Спасибо за оперативный ответ. Под металлочерепицей гидроизоляции не планируется, так как чердак будет холодным и оборудован вентиляционными отверстиями. Чердачное перекрытие будет выглядеть так: доски потолка, пароизоляция, утеплитель 200 мм, чистовой пол из досок.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    То что чердак холодный и проветривается, никак не означает, что не нужна подкровельная гидроизоляция. Но, если у Вас будет, сверху по вате чистовой пол из досок, то можно вату дополнительно ничем не укрывать. Просто смотрите, любая протечка черепицы - это замачивание стропильной системы, обрешетки, и тд. Именно для этого и кладут туда, под кровельное покрытие, мембрану, пленку или рубероид.

    ответить
  • kaletinpavel 3 года назад

    Подходит ли асперация для утепления стен между кирпичом и брусом. !?  Уже дом то готов надо это дело все проталкивать! А денег нет на пену! Что можите подсказать!

    ответить
  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Не очень понимаю, что именно Вы имеете в виду. Просто вентилируемая прослойка поможет ли? Если это, то считать нужно, сколько бруса, сколько кирпича, где дом. По результатам расчета будет ясно.

    В любом случае, в чужих ветках мы не разбираем вопросы. Поэтому, если вопрос актуальный, то задавайте его отдельным вопросом, используя кнопку Задать вопрос, оранжевую, справа. И тогда будем разбирать.

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...