Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 35 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление холодной комнаты (кладовка), Иркутск

Вопрос задал:

Нужна консультация, дом 5 этажный кирпичный(питерская планировка ),проживаем на 5 этаже, к кухне есть пристрой  не отапливаемый- холодная комната (кладовка) в один кирпич, начали утеплять изнутри, пенопласт, гипсокартон. решили сделать вентиляцию, Пенопласт 5 мм, гипсокартон не влагостойкий , после того как отделали пенопластом появился конденсат в углу потолка (вентиляции еще нет и гипсокартон пока не прикреплен) дверь в комнату пока не  не закрываем т. к. на улице +5 утром и днем выше (дверь пластиковая как делают на балконах ПВХ)возникают сомнения в правильности отделки и выбора материалов.

Климатические условия: Иркутская область, зимой до -45 и бывает ниже, летом +35 +45, летом т.к. сторона солнечнкая эта комната прогревается, изначально рассчитывали утеплить так чтобы зимой хранить овощи, но теперь понятно (прочитав материалы сайта) что не так все просто.

Комментарии

  • valera 7 лет назад

    Вы пишете, что появился конденсат. Когда Вы увидели его, были уже заморозки, или еще было тепло? От этого зависит причина его появления. Еще. Есть ли возможность утеплить снаружи Вашу кладовку?

    Уточните, пожалуйста, эти два момента, тогда будет понятно, как двигаться дальше.

    ответить
  • kirochka 7 лет назад

    Конденсат появился в одном верхнем углу, потом высох, это произошло когда стены были отделаны только пенопластом и температура была выше 0 градусов , потом все просохло, через день начали отделку гипсокартоном к вечеру появился конденсат в этом же углу  на потолке, (температура ночью -4 , днем 0) но во время отделки дверь в теплую комнату была открыта, на ночь попробую закрыть дверь в кладовку и посмотрю что будет дальше,  Хочу уточнить по тексту опечатка пенопласт 50 мм. Специалистов по промышленному альпинизму в городе нет поэтому сделать утепление с внешней стороны не представляется возможным.

    Вообще я сейчас думаю что утеплять эту комнату и не надо было, просто нужно сделать вентиляцию, чтобы зимой не появлялся "кружак" т.е снег не намерзал на стену, когда убирали полки , то оказалось что все доски сгнили, видимо была высокая влажность, Надо поинтересоваться у нижних соседей как у них обстоят дела с кладовкой.

    ответить
  • valera 7 лет назад

    Конденсат первый раз- точно от того, что мало вентиляции. А вот второй раз, когда ночью был минус,- мог быть от того, что промерз кирпич.

    Даже не знаю, что Вам посоветовать. Если ее не утеплять вообще, так там может и минусовая температура зимой быть, это же не полезно для овощей. И не факт, что если сделать вентиляцию, то не будет намерзать снег на стену. Стена то полностью промерзает, а из квартиры, хоть какое-то тепло, но идет,- поэтому и снег на стене.

    Давайте Вы посмотрите, как будет с закрытой дверью, и спросите у соседей, как у них. И будем тогда решать, что делать.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...