Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 51 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Какой утеплитель выбрать для керамзитобетонных стен, Белгородская обл

Вопрос задал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой выбрать утеплитель: дом 100 кв.м, керамзитобетонный блок 200 мм, облицован колотым керамзитным блоком 95 мм, пространство для утеплителя 100 мм. Сомневаюсь между пенопластом, пенополистеролом и гидрофобизированным перлитом. 

И еще вопрос где будет находиться точка росы (и как она определяется)?

Заранее спасибо!

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Чтобы ответить, мне нужно сделать расчет, а для него, нужно знать регион Вашего проживания (город Ваш, или крупный рядом).

    Точку росы я тоже посчитаю, в Вашей стене ее место  (нормальное и правильное) - в утеплителе. Положение точки росы считается специальной программой.

    Уточняйте, и все решим :-).

    ответить
  • olga-nefertiti 6 лет назад

    Белгородская область , г. Старый Оскол

    ответить
  • olga-nefertiti 6 лет назад

    И еще один нюанс - изначально посоветовали  утеплять керамзитом (5-20) (якобы он долговечный). так сначала и сделали: отсыпали высоту около 1,6-1,8 м, и вдруг попалась информация о том, что 10 см недостаточно, поэтому решили дальше использовать что-то другое.  Теперь возникает вопрос чем именно дальше утеплять и что делать с уже засыпанным керамзитом пространством?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Ну, честно говоря, правильно Вы забеспокоились. Для такой стены как Ваша (и региона проживания), нужно керамзита порядка 400 мм. 100 мм- точно мало.

    По другим утеплителям, варианты:

    • пенопласт или эппс- 80 мм
    • перлит- 100мм
    • минвата, плотность 40-60 кг/м3, - 100 мм
    Чтобы сказать что делать дальше, и что лучше применить, мне нужно понимать, в каком состоянии у Вас стена. Уже Выложено две стены (несущая и облицовочная), на какую высоту? Или выложена только несущая на всю высоту, а облицовочная и заспка на 1,6 м? Вопрос в том, можно ли достать засыпанный керамзит не разбирая стену. В общем, опишите, пожалуйста. Жду Ваших уточнений.
    ответить
  • olga-nefertiti 6 лет назад

    Выложены уже обе стены (и несущая и облицовочная) на высоту около 2,4 м. Возможно ли как-то обойтись не разбирая стену (возможно внутреннее утепелние и какие-либо другие варианты).

    Вы обещали расчитать точку росы при утепленни перлитом.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    При утеплении всеми приведенными мной вариантами утеплителя (минвата, пенопласт, эппс, перлит), если они положены той толщины, что я пишу (не меньше),- точка росы в утеплителе. То есть, соответственно в вате, пенопласте, эппс, перлите. Это правильное положение точки росы в такой стене. Неправильное - во внутренней стене.

    Наружно утеплить под штукатурку, есть возможность (те участки, где насыпан керамзит)? Вы планировани штукатурить облицовочную стену? Просто можно было бы тутеплителя добавить снаружи (хоть 30 мм пенопласт, или эппс), и поштукатурить сверху эти участки. Внутреннее утепление принесет вред такой стене. Тогда уж лучше ее как есть оставить, но внутри не нужно утеплять. 

    Уточняйте, будет решать, как лучше поступить.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...