Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 60 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стены из ракушечника изнутри газобетоном, Крым

Вопрос задал:

Подскажите пожалуйста, можно ли стену из камня ракушечника (400 мм) утеплить с помощью газобетона(100-150 мм), с внутренней стороны?

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Для ответа мне нужно знать:

    • регион Вашего проживания (город Ваш, или крупный рядом)
    • это квартира или дом
    • как устроен пол внутри (послойно, с толщинами слоев)
    Жду Ваших уточнений.
    ответить
  • alim 6 лет назад

    Регион - Крым (северный), г. Армянск. Это частный дом, пол между цокольным и 1-м этажом ж/б плита 120 мм. Спасибо

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Посчитала. Получается,- можно (по тепловым показателям). Газобетона нужно по расчету 112 мм, то есть 150 мм - подходит.

    Вопрос в другом. Зачем Вы утепляете? Там по расчету не хватает 30 мм утеплителя (если это вата, эппс, пенопласт),- обычно такую недостачу не заметно, если дом нормально отапливается (это просто по опыту). Если у Вас холодно, то просто причина, скорее всего, не в стенах. А или в неутепленном полу, или в неутепленном потолке/крыше. Уточните этот момент, пожалуйста.

    И еще. Нужно уточнить, какая именно плита перекрытия, по конструкции (П-образная, или еще какая-то), так как тонковата она для того, чтобы на ней стену из газобетона строить.

    В общем, жду Ваших уточнений, мне кажется, что тут дело не в стенах.

    ответить
  • alim 6 лет назад

    Здравствуйте! Это я только планирую и советуюсь. Дело в том, что я думал сэкономить на внутренней отделке и сразу утеплить дом. Меня интересует точка росы, где она будет находиться? Плита П-образная 50мм и сверху будет бетонная стяжка 70 мм.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Точка росы будет в ракушняке, это нормально. Просто это довольно странный способ :-). Газобетон же внутри все равно отделывать, а его еще положить нужно, где же здесь экономия? Про плиту Вашу еще уточним, тонковата она для того, чтоб ее догружать. Уточните, 70 мм стяжки армировано или нет, если да, то чем (диаметр, ячейка сетки). 

    Уточните, пожалуйста, по полу и потолку (крыше),- скорее всего там точно нужно доутеплять.

    ответить
  • alim 6 лет назад

    Стяжка скорее всего не будет армироваться. Потолок будет подвесной из гипсокартона, затем 100мм мин.ваты, ж/б плита 50мм и сверху камка (водоросли) 200-300мм. На полу будет система тёплый пол (водяная).

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Вот и прояснили. Нельзя догружать такую плиту газобетоном, категорически не советуют строители.

     С потолком - нормально все по утеплению. 

    Пол. Если в 7 см стяжки будет теплый пол, то верхний его слой (над теплоносителями) - обязательно армировать. Сеткой с ячейкой 10х10 см, из проволоки 3-4 мм диаметром. Иначе растрескается эта стяжка.

    Если внизу, под этой плитой, у Вас холодный цоколь, то нужно утеплять перед укладкой теплого пола. Иначе теплый пол будет отапливать улицу, а не помещение. Можно утеплить сверху плиты, перед заливкой пола, можно снизу плиты, если туда есть доступ. Уточните, тогда можно будет решить.

    С газобетоном, повторюсь,- нельзя его класть так, как Вы хотите, изнутри 150 мм,- это слишком большая нагрузка для плиты.

    ответить
  • alim 6 лет назад

    Расскажите пожалуйста как можно утеплить пол сверху плиты? На теплый пол будет отдельно своя стяжка, т.е. плита, стяжка 7 см, тёплый пол в своей стяжке тоже где-то 5  см? Спасибо.  

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Что под плитой? У Вас же там цокольный этаж? Он что, холодный (не отапливается)? Если не отапливается, то тогда сверху по плите утеплитель, потом на него стяжка с теплым полом (армированная сверху), и покрытие. Я не пойму, зачем Вам эта первая стяжка, 7 см? Она ведь ничего не дает, только плиту грузит, а это лишнее. Напишите, пожалуйста, для чего она, и можно ли просто на плиту уложить утеплитель? Его нужно 60 мм, эппс.

    Если цокольный этаж отапливается, то утеплять плиту под теплым полом не нужно.

    ответить
  • alim 6 лет назад

    Под плитой цокольный этаж, он не отапливается. Стяжкой я думал как-то укрепить (усилить) плиты, и выровнять поверхность плит. 

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Со стяжкой, мне кажется, уже разобрались. Она не укрепляет, а только грузит плиты. Не нужно ее класть. Перепады (неровности) выровнять,- и всё. Потом утеплитель, и тд, как я пишу выше. 

    Можно утеплитель прибить к потолку цокольного этажа. А пол (теплый), тогда прямо на плиту заливать, и армировать поверху.

    ответить
  • alim 6 лет назад

    Понятно. Спасибо. А плиты выдержат межкомнатные стены в пол кирпича или ракушечника? Или может их сделать из другого материала?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Давайте мы проконсультируемся по этому вопросу со специалистами, Вы правильно беспокоитесь. Если выяснится, что нельзя, то можно будет заменить на перегородочный пеноблок или газоблок, или вообще каркасные стенки сделать. Проясним, выложим ответ или в пятницу (28.10) или в понедельник (31.10).

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Советуют строители делать каркасные перегородки. Уж очень тонкие плиты перекрытия. Для шумоизоляции в каркасных перегородках прокладывать внутри утеплитель.

    ответить
  • alim 6 лет назад

    А можно ли вместо эппс на полу первого этажа, применить минеральную вату на подвесном потолке цокольного этажа?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Можно. Можно вату на подвесном потолке (100 мм), можно пенопласт или эппс прибить и поштукатурить (60 мм).

    ответить
  • alim 6 лет назад

    Т.к. плиты п-образные там будет воздушный зазор 25-30 см. Это никак не повлияет на утепление и теплый пол?

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Нет, это вполне нормальная схема. И воздушный зазор будет на пользу, он же защищен снизу ватой, и воздух будет не холодный.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...