Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 111 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как и чем утеплить внутри квартиры, Харьков

Вопрос задал:

Добрый день.

Хочу утеплить наружные стены квартиры изнутри. Причем ограничиться пока что самой холодной, угловой комнатой.

Думал сделать 50мм стекловату к стене, потом конструкцию из профилей и зашить гипсокартоном. Перелопатив тонну информации расстроился, т.к. понял, что точка росы сместится в сектор между стеной и утеплителем внутри помещения. Как я понял, даже паробарьер не спасет от проникновения испарения из комнаты к стене, где влага будет сконденсирована и потечет...

В первозданном виде, как я понимаю, точка росы где-то внутри стены, и где-то там теоретически конденсируется влага,но стена сухая, просто холодная. Если утеплить тонким слоем (к примеру 20мм), тоточк аросы переместится ближе к внутренней поверхности стены, а если толще, то можно расчитать так, чтобы точка росы переместилась внутрь слоя утеплителя. И если поставить пенопласт, то влаги не будет, т.к. внутри пенопласта вода не образуется.
 Я правильно размышляю?

Что в моем случае можно сделать.

Исходные данные: г. Харьков, 9-ти этажка 80-х годов постройки, стены из какого-то вспененного легкого раствора (какой-то аналог пенобетона видимо), снаружи маленькими квадратными плиточками обложено. Толщина стены 280мм.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Давайте проясним по дому Вашему. Мне нужно знать, из чего он, для расчета. Это плиты такие, или блоки, или монолитом вся стена из такого материала? Напишите район (улицу) в Харькове, возможно я яснее пойму из чего стена (просто посмотрю, я сама из Харькова). 

    То что Вы пишете о точке росы, чтоб она попала в утеплитель, а утеплитель будет эппс или пенопласт, и влага там не сконденсируется - это красиво выглядит в теории, к сожалению. А в жизни - эта влага всё равно образуется. Или сверху на утеплителе, или под ним. Не в нём, но от этого не легче :-). Смотрите, как происходит: утеплили мы стену пенопластом, такой толщины, чтоб точка росы по расчету была в нем. Начинает холодать, стена холодеет, в ней накапливается влага. Потом  - морозы. Эта влага замерзает (как правило, под пенопластом). Потом теплеет. Влага оттаивает, и течет по стене вниз. В самом пенопласте влаги нет, но в конструкции - есть. Вот, посмотрите ссылку Утепление стен панельного дома изнутри. Уж, казалось бы, чего только не делали, и промазывали, и проклеивали, и  толщина утеплителя достаточная,- а вода течет.

    Поэтому, уточняйте по своему дому, тогда буду считать, и будем решать. Очень большая вероятность, что в Вашем случае спасает только наружное утепление.

    ответить
  • P4uk 6 лет назад

    Это 9-этажка на ул. Ахсарова, р-н Алексеевка.

    Наружные стены, как я уже писал ранее, из какого-то вспененного бетона, снаружи это выглядит как квадратные плиты, в которых стоят окна. Плиты облицованы мелкой квадратной плиткой.

    Я так думаю, что может быть взять утеплитель толщиной миллиметров 20, не больше (чтобы стена прогревалась немного от помещения) и зашить гипсом.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Посмотрела, посчитала.

    На Вашу стену нужно 80 мм пенопласта или эппс, или 100 мм ваты. Это чтоб она была в норме по утеплению. Но эти толщины, внутри делать нельзя,- это точно. Только снаружи.

    По тому, что Вы пишете (20 мм внутри). Расчет показывает точку росы под утеплителем, при -20 градусах на улице. А это вполне реальная температура для Харькова, согласитесь. И значит,- риск конденсата есть, несмотря на тонкий слой утеплителя. А по теплу, 20 мм не даст должного эффекта, это ведь в три раза ниже требуемой толщины. То есть,- минусы есть, а плюсов не видно, к сожалению.

    Я Вам очень рекомендую снаружи закрыть этот торец, хотя бы 50 мм пенопласта. И уже будет гораздо лучше. И рабочие - высотники, обычно рады торцу, там окон нет, проще и быстрее сделать. С материалом, 200-230 гривен за метр, можете прикинуть, во что это Вам обойдется.

    Спрашивайте. 

    ответить
  • tv-o 3 года назад

    Добрый день подскажите, в 16эт стена выходит к лифту в общий коридар. Мокрая, холодная, грибок. ЧТО ДЕЛАТЬ?

    ответить
  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопрсы, заданные в ветках других читателей. Если нужна консультация, задайте, пожалуйста, вопрос в отдельной ветке, кнопка Задать вопрос, оранжевая, справа. Если будете оформлять вопрос, то укажите толщину и материал стены и регион проживания.

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...