Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 14 вопросов и оставлено к ним 92 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стены за которой неотапливаемое помещение, Кривой Рог

Вопрос задал:

Здравствуйте. Далек от утепления стен, имеется такой вопрос: хочу утеплить стену, рядом комната пустая не отапливается угловая, там никто не живет, я хочу утеплить свою стену через эту комнату у нас общая стена, думаю понятно обьяснил, внимание вопрос: какой выбрать толщиной пенопласт, и будет ли эффект утепления? Заранее спасибо.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Я правильно понимаю, что Вы хотите утеплить стену своей квартиры, изнутри, из помещения квартиры? И за этой стеной - не улица, а просто неотапливаемая комната? Если всё я поняла правильно, напишите, пожалуйста, регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом), это нужно для расчета толщины утеплителя. И еще, напишите, какая (по Вашему мнению) температура в этой комнате (неотапливаемой) зимой (минимум).

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • Vovik 6 лет назад

    Здраствуйте. Да Вы правильно поняли, живем мы в г. Кривой Рог, температура в комнате не отапливаемой падает минимум до + 3град. Скажите пожалуйста получится ли эффект утепления с той стороны где я живу, стена не будет холодная ? Это не квартира, а многоэтажное общежитие. Спасибо.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Да, получится эффект утепления, если холодно в комнате было именно от этой стены. А если холодно было от того, что внешние стены в комнате холодные,- тогда не будет эффекта.

    Можете ее утеплить со стороны своей комнаты, можете из той, неотапливаемой (как Вам проще). Пенопласт возьмите 50 мм. Приклейте на стену, а сверху можно гипсокартон. Между  пенопластом и гипсокартоном оставьте зазор 2 см. Пароизоляции в такой стене нет, только пенопласт и гипсокартон.

    Спрашивайте.

    ответить
  • Vovik 6 лет назад

    Cпасибо за ответ. Холодных стен у меня 3, одна со стороны которая не отапливается, вторая с окном на улицу (размер окна ширина 2 м высота 1,20) и наконец третья сторона пол, подо мной находится не отапливаемое помещение точнее сушилка, а размер комнаты где я живу 18 м2.

    Еще вопрос, если не гипсокартон (это надо профиль набирать), а только пенопласт, сетка, шпаклевка с моей стороны? А если с холодной комнаты, так только пенопласт и  стыки между пенопластом заделать?

    У меня ребенок, вопрос как к специалисту, вредно ли заделывать стену пенопластом, пенопласт вредный. Мне говорили, что его обезательно надо заштукатуривать, чтобы он не выделял вредные вещества в нете много написано кому верить?

    С какой стороны Вы мне бы посоветовали утеплятся. Спасибо. Снаружи или с моей стороны.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Так если у Вас три холодные поверхности, то утепление одной из них может мало что дать. Нужно тогда и наружную стену утеплить, и пол. Стена наружная из чего, и толщина какая? И пол из чего, и какая температура в помещении под ним?

    По стене в соседнее помещение. Лучше всего утеплить ее со стороны этого помещения, так как Вы пишете: приклеить пенопласт  стыки заделать. Этого вполне достаточно. Можно, конечно, из Вашей комнаты и поштукатурить, но это и сложнее, и дороже. Я не могу сказать, что пенопласт под штукатуркой вреден в комнате, данных (документальных) у меня об этом нет. Но, если есть возможность утеплить снаружи и не штукатурить,- так это же и проще и точно не вредно.

    ответить
  • Vovik 6 лет назад

    Спасибо за ответ. Утеплю стену обезательно отпишусь есть ли какие то изменения в температуре.

    С уважением Владимир.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...