Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 47 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Правильное утепление дома, построенного из кирпича, Подмосковье

Вопрос задал:

Добрый день!

Построена "коробка" двух этажного дома. (Подмосковье). Стена керамический кирпич - 64 0мм, фасад дома оштукатурен обыкновенной цементно-песчанной смесью. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по утеплению дома, т.к. по теплопроводности кирпич оставляет конечно же желать лучшего. Фасад не решили ещё чем отделывать. Варианты: 1) керамогранит, 2) декоративное покрытие, 3) отделка фасада деревянными панелями (вентилируемый фасад тогда придется делать наверняка?)

Имеет ли смысл использовать теплоизоляционную штукатурку типа Умка или Тепловер? Не хотелось бы утеплять минеральной ватой, пенополистиролом и т.д. (и толщину стены съедает, и неэкологично). Или вообще не заморачиваться с утеплением наружной части дома? А теплоизоляционную штукатурку внутри делать?

Файлы

Комментарии

  • hellas 6 лет назад

    P/S фото сделано до штукатурки

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Смотрите, на Вашу стену в Вашем регионе по расчету нужно около 70 мм утеплителя типа минвата, пенопласт, эппс. Так что, если пересчитывать в теплую штукатурку, это слой толщиной 140-150 мм. Такие слои наносить нереально, ни внутри, ни снаружи. А утеплять нужно, так как 70 мм недостатка Вы почувствуете. Поэтому,- остаются варианты наружного утепления: 

    1. под штукатурку по утеплителю. Подробнее о таком фасаде можно посмотреть в статье Утепление стен дома пенопластом своими руками.
    2. под облицовку (вентфасад). О таком фасаде (устройство) можно прочесть в теме Перестройка, из веранды делаем кабинет.
    3. утепление под обкладку облицовочным кирпичем. В этом варианте я не вижу на фото места по толщине цоколя под такую обкладку. Скоре всего, если понравится этот вариант, то придется доливать фундамент под обкладку (по толщине). По этому фасаду можно прочесть в теме Утепление стен перлитом
    Все эти виды (1, 2, 3) предполагают утепление эффективными утеплителями (минвата, пенопласт, эппс). В варианте 3 можно еще перлит применить. 
    О неэкологичности утепления современными утеплителями. Я уже об этом писала несколько десятков раз. Вот, например тут: Экологичность утепления,  Утепление дома из кирпича, Костромская обл. Мне нечего добавить. Я работаю с этими материалами уже 10 лет. Видела их на объектах в разных конструкциях и разных климатических зонах (наверное, больше тысячи примеров). У нас и за границей. Не видела и не слышала только одного: задокументированных случаев их вреда (при правильном применении). Да, наверное, спать на вате и есть с листа пенопласта не стоит :-). Но по поводу их качеств, как утеплителя (в правильно подобранной конструкции), у меня сомнений нет.
    Выбирайте вид фасада, я тогда подробнее под Вашу ситуацию просчитаю утеплитель.
    Решайте, пишите.
    ответить
  • hellas 6 лет назад

    Спасибо Большое!

    Как с фасадом определимся, я напишу.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...