Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Перекрытиям?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 77 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Перекрытие для дома из плит в Ульяновске

Вопрос задал:

Проживаю в Ульяновской обл., г. Ульяновске. Дом находится в пригороде.

Стены мы возвели из домовых крупнопанельных плит (получилось быстрее и дешевле, чем весь остальной материал). Толщина  плит вроде 400 мм. Ну и лишние оконные с дверными проемами будем закладывать керамзитными блоками. Так же нужно будет на 1-2 блока поднять по кругу стены и выровнять все под крышу.

Хотелось бы услышать какими перекрытиями лучше воспользоваться. 

Спасибо за внимание!

Вопрос вынесен из ветки Отопление одноэтажного дома с мансардой, как лучше сделать.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    А как соединены плиты между собой? Напишите, пожалуйста. И опишите фундамент, полностью. На какой глубине заложен, из чего, размеры, какое армирование. Какие грунты на участке и какой уровень грунтовых вод?

    Скорее всего, по плитам нужно будет не блок выкладывать, а армопояс делать. Но это станет понятно после Ваших уточнений.

    ответить
  • McLarren 6 лет назад

    Фундамент заливали сначала бетоном (ленточный бетон). Глубина около метра. Затем на залитый фундамент по кругу положили фундаментные блоки 2380х600х580. На блоки уже установили домовые плиты. Плиты связывали между собой сваркой при помощи арматурных прутьев, скоб и уголков. Стыки между плитами залили песочно-гравийно-цементной смесью). Вобщем получилась монолитная коробка.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Проконсультируемся по Вашей конструкции. Очень смущает то, что грунт у Вас - чернозем. На него вообще то нельзя опирать фундамент, так как это не несущий грунт. Его или снимают, или насквозь проходят. Бетонная подушка под фундаментными блоками у Вас армирована как-то, или нет? Уточните этот момент, пожалуйста.

    В понедельник (14 ноября) выложим ответ.

    ответить
  • McLarren 6 лет назад

    Чернозем при заливке бетонной подушки мы сняли (дошли до глины, благо слой земли не очень большой). Капитальным армированием бетонной подушки не занимались, ложили металл, который был под рукой (ну не всюду).

    ответить
  • Julia 6 лет назад

    Отвечаем на Ваш вопрос.

    Чернозем - хорошо, что сняли. А вот такое армирование подушки, как у Вас («ложили металл, который был под рукой, ну не всюду») трудно вообще считать армированием :-). Его ни проверить, ни посчитать, ни учесть никак нельзя. Так что можно считать, что подушка не армирована. С учетом этого и остальных параметров дома и участка, для вашего фундамента подойдет перекрытие из сборных железобетонных плит толщиной 150 мм. Можно также деревянное перекрытие сделать.

    Для равномерного распределения нагрузки от перекрытия, по Вашим стенам обязательно необходимо выполнить армопояс по периметру всех несущих стен. Армирование армопояса: 4 стержня продольной арматуры класса А400 (она же А III) диаметром 12-16 мм, связанные хомутами из гладкой арматуры ВРІ диаметром 6-8 мм через каждые 20 см. Продольная арматура укладывается в два ряда по две арматуры в каждом ряду.  Со всех сторон от арматуры нужно оставить место для защитного слоя бетона – 20-50 мм. Ширина армопояса 30-35 см при ширине стены 40 см,  5-10 см остается для изоляции мостиков холода. Высота армопояса минимум 20 см.

    Арматурный каркас для армопояса проще собирать непосредственно на стене. Готовый каркас имеет слишком большой вес, чтобы его поднимать в собранном виде. Нарезанные по размеру арматурные прутья укладываются на деревянные подставки поверх стены.

    Каркас сваривается (или связывается вязальной проволокой) и выравнивается по вертикали и по горизонтали.

    Сборка арматурного каркаса при устройстве армопояса
    Сборка арматурного каркаса при устройстве армопояса

    Готовый арматурный каркас для армопояса
    Готовый арматурный каркас для армопояса

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...