Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 46 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утеплять или не утеплять стены из газобетона?

Вопрос задал:

Здравствуйте! Мы собираемся строить в Киевской области Васильковский район дом одноэтажный без подвала из газобетона автоклавного. Но не можем решить вопрос толщины стен и необходимости утепления. У дома много окон. План дома приведен в приложении.

Скажите пожалуйста какой толщины можно применить газобетон (производства Обухов или Березань), чтобы не делать утепление пенополистиролом. Дело в том, что по дизайну у нас фасад из штукатурки и не хотелось бы чтобы дом перестал "дышать" из-за пенопласта.

Заранее спасибо за ответ.

 

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Вначале уточню один момент. Вовсе необязательно, чтобы из-за утепления дом перестал дышать. Можно делать утепление под штукатурку не на основе пенопласта, а на основе минваты (плотность 135-150 кг/м3, специальная позиция под штукатурку). Эта технология даже больше (по времени) опробована, чем утепление с пенопластом. То есть, даже если утеплять, то можно делать дышащие стены.

    Теперь, давайте посмотрим, что можно делать без утепления. Для Вашего климата, нужно блок газобетона (с теплопроводностью 0,15 и ниже) 375 мм. По расчету 310 мм, это я округляю до предлагаемой производителем позиции.

    Спрашивайте.

    ответить
  • Tatyana 5 лет назад

    Спасибо большое за ответ. Имеется еще один вопрос: сейчас не хватает средств, чтобы сделать полноценный мансардный этаж, поэтому спрашиваю: что нужно предусмотреть сейчас в конструкции, чтобы потом доделать: какая должна быть высота от перекрытия до верха конусной крыши, нужно ли утеплять кровлю и перекрытие? Кровля будет из битумной черепицы. Сейчас в проекте предусматриваю опускающуюся с потолка лестницу в коридор. Можно ли потом будет вырезать мансардное окно в крыше?

    Заранее спасибо.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Окно потом, в готовой крыше вырезать нельзя. Под окно должна быть выполнена своя система (из отрезков такого же бруса, как и стропила). И примыкания все к кровельному материалу должны делаться сразу.

    Чтобы мне Вам точно сказать, что предусмотреть сейчас, мне нужно понимать, что именно Вы хотите НЕ делать в мансарде сейчас:

    • стропильную систему Вы будете ставить?
    • покрывать крышу черепицей будете?
    • утеплять скат будете?
    • что такое "конусная крыша", и как в ней планируется мансарда? Мне нужны какие то чертежи, картинки, я так не понимаю :-).

    Чем подробнее ответите, тем лучше я пойму Вашу ситуацию и смогу советовать.

    ответить
  • Tatyana 5 лет назад

    В настоящее время разрабатывается проект дома. Основой является уже готовый проект для России. Общий вид  из российского проекта прикладываю. Сейчас я еще могу что-то изменить или дополнить в проект, поэтому возникают вопросы. Российский проект был выполнен из кирпича (3 кирпича), я решила делать из газбетона, по Вашему совету из 375.

    Теперь по Вашим вопросам:

    • стропильную ферму буду делать;
    • утеплять или не утеплять скат - не знаю, что Вы посоветуете;
    • битумную черепицу буду делать.

    Спасибо за советы.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Так в этом доме нет мансарды. И устроить ее там вряд ли получится, не меняя высоты второго этажа и не меняя полностью стропильную систему.

    Как сделать мансарду (стены поднять, изменить углы скатов, и тд), должен проектировщик сказать, тут я Вам не смогу помочь. То есть, по высотам, сколько делать расстояние от пола чердака до центра крыши,- это вопрос к проектировщику.  А вот на чем остановиться (чтоб потом продолжить) могу сказать. Нужно поставить стропильную систему, на стропила сверху уложить супердиффузионную мембрану, затем обрешетку (вдоль стропил, не поперек). Обрешетка закрепит мембрану. Затем ОСБ, и битумную черепицу. В этой крыше должно быть устроено мансардное окно, там, где оно нужно. Для этого нужно знать, где и как будет расположено помещение мансарды. А это скажет только проектировщик, который Вам проект переделывает. 

    Таким образом, есть крыша с окном. Ее можно пока не утеплять. Если Вам нужно зимовать на первом этаже, то нужно утеплить пол чердака. Если зимовать (жить) там не нужно, можно так и оставить. В случае, если нужно внизу жить, утепляем пол чердака минеральной ватой. Потом, когда будут средства на доделку мансарды, эта же минеральная вата пойдет на утепление ската. Нужно взять минеральную вату плотностью 30-50 кг/м3, плитную. Положить (расстелить) на пол пароизоляционную пленку, а сверху уложить вату. И так оставить. Пароизоляцию потом тоже можно будет применить при отделке мансардного этажа.

    Спрашивайте.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Вот так будет, как на рисунке (только не шифер, а битумная черепица):

    конструкция ската крыши
    Конструкция ската крыши под битумную черепицу, без утепления

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...