Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 108 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утеплять или не утеплять стены из газобетона?

Вопрос задал:

Здравствуйте! Мы собираемся строить в Киевской области Васильковский район дом одноэтажный без подвала из газобетона автоклавного. Но не можем решить вопрос толщины стен и необходимости утепления. У дома много окон. План дома приведен в приложении.

Скажите пожалуйста какой толщины можно применить газобетон (производства Обухов или Березань), чтобы не делать утепление пенополистиролом. Дело в том, что по дизайну у нас фасад из штукатурки и не хотелось бы чтобы дом перестал "дышать" из-за пенопласта.

Заранее спасибо за ответ.

 

Файлы

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Вначале уточню один момент. Вовсе необязательно, чтобы из-за утепления дом перестал дышать. Можно делать утепление под штукатурку не на основе пенопласта, а на основе минваты (плотность 135-150 кг/м3, специальная позиция под штукатурку). Эта технология даже больше (по времени) опробована, чем утепление с пенопластом. То есть, даже если утеплять, то можно делать дышащие стены.

    Теперь, давайте посмотрим, что можно делать без утепления. Для Вашего климата, нужно блок газобетона (с теплопроводностью 0,15 и ниже) 375 мм. По расчету 310 мм, это я округляю до предлагаемой производителем позиции.

    Спрашивайте.

    ответить
  • Tatyana 6 лет назад

    Спасибо большое за ответ. Имеется еще один вопрос: сейчас не хватает средств, чтобы сделать полноценный мансардный этаж, поэтому спрашиваю: что нужно предусмотреть сейчас в конструкции, чтобы потом доделать: какая должна быть высота от перекрытия до верха конусной крыши, нужно ли утеплять кровлю и перекрытие? Кровля будет из битумной черепицы. Сейчас в проекте предусматриваю опускающуюся с потолка лестницу в коридор. Можно ли потом будет вырезать мансардное окно в крыше?

    Заранее спасибо.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Окно потом, в готовой крыше вырезать нельзя. Под окно должна быть выполнена своя система (из отрезков такого же бруса, как и стропила). И примыкания все к кровельному материалу должны делаться сразу.

    Чтобы мне Вам точно сказать, что предусмотреть сейчас, мне нужно понимать, что именно Вы хотите НЕ делать в мансарде сейчас:

    • стропильную систему Вы будете ставить?
    • покрывать крышу черепицей будете?
    • утеплять скат будете?
    • что такое "конусная крыша", и как в ней планируется мансарда? Мне нужны какие то чертежи, картинки, я так не понимаю :-).

    Чем подробнее ответите, тем лучше я пойму Вашу ситуацию и смогу советовать.

    ответить
  • Tatyana 6 лет назад

    В настоящее время разрабатывается проект дома. Основой является уже готовый проект для России. Общий вид  из российского проекта прикладываю. Сейчас я еще могу что-то изменить или дополнить в проект, поэтому возникают вопросы. Российский проект был выполнен из кирпича (3 кирпича), я решила делать из газбетона, по Вашему совету из 375.

    Теперь по Вашим вопросам:

    • стропильную ферму буду делать;
    • утеплять или не утеплять скат - не знаю, что Вы посоветуете;
    • битумную черепицу буду делать.

    Спасибо за советы.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Так в этом доме нет мансарды. И устроить ее там вряд ли получится, не меняя высоты второго этажа и не меняя полностью стропильную систему.

    Как сделать мансарду (стены поднять, изменить углы скатов, и тд), должен проектировщик сказать, тут я Вам не смогу помочь. То есть, по высотам, сколько делать расстояние от пола чердака до центра крыши,- это вопрос к проектировщику.  А вот на чем остановиться (чтоб потом продолжить) могу сказать. Нужно поставить стропильную систему, на стропила сверху уложить супердиффузионную мембрану, затем обрешетку (вдоль стропил, не поперек). Обрешетка закрепит мембрану. Затем ОСБ, и битумную черепицу. В этой крыше должно быть устроено мансардное окно, там, где оно нужно. Для этого нужно знать, где и как будет расположено помещение мансарды. А это скажет только проектировщик, который Вам проект переделывает. 

    Таким образом, есть крыша с окном. Ее можно пока не утеплять. Если Вам нужно зимовать на первом этаже, то нужно утеплить пол чердака. Если зимовать (жить) там не нужно, можно так и оставить. В случае, если нужно внизу жить, утепляем пол чердака минеральной ватой. Потом, когда будут средства на доделку мансарды, эта же минеральная вата пойдет на утепление ската. Нужно взять минеральную вату плотностью 30-50 кг/м3, плитную. Положить (расстелить) на пол пароизоляционную пленку, а сверху уложить вату. И так оставить. Пароизоляцию потом тоже можно будет применить при отделке мансардного этажа.

    Спрашивайте.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Вот так будет, как на рисунке (только не шифер, а битумная черепица):

    конструкция ската крыши
    Конструкция ската крыши под битумную черепицу, без утепления

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...