Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 14 вопросов и оставлено к ним 92 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Тепло-пароизоляция деревянного пола по лагам, Севастополь

Вопрос задал:

Добрый день Валерия. Хочу получить консультацию у Вас по утеплению пола. Устройство следующее. Земля, керамзит, бетонные столбики, на них кусочки рубероида, на них лаги 100 на 100 просмоленные и сверху доска 35. Это помещение кухня-прихожая. По периметру всего цоколя есть продыхи 100 мм. На весь дом их 6 штук. Зимой очень холодно. Живем в Севастополе, в этом доме постоянно. Особых морозов нет, но все же. Полистиролом утеплять не хочу, жена беременная и вообще не хочу стиролом дышать.

Дом сложен в 2 "франзузских" кирпича. Перекрытие между 1 и  вторым этажом также идет по лагам, между этажами слой керамзита на сыпаный на полиэтилен.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Такие полы правильно утеплять между лаг, минеральной ватой. Толщина 50 мм, плотность 30-50 кг/м3. Но для этого придется сорвать верхнюю доску, чтобы был доступ к лагам. К низу лаг прибиваются брусочки, на них укладывается накат (досточки, можно с расстоянием 15-20 см). Сверху, по лагам и накату, кладется супердиффузионная мембрана (паропроницаемостью от 800 г/м2 за сутки), потом между лаг - утеплитель. По лагам зашивается доской.

    Пол между этажами не надо утеплять.

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...