Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 38 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Тепло-пароизоляция деревянного пола по лагам, Севастополь

Вопрос задал:

Добрый день Валерия. Хочу получить консультацию у Вас по утеплению пола. Устройство следующее. Земля, керамзит, бетонные столбики, на них кусочки рубероида, на них лаги 100 на 100 просмоленные и сверху доска 35. Это помещение кухня-прихожая. По периметру всего цоколя есть продыхи 100 мм. На весь дом их 6 штук. Зимой очень холодно. Живем в Севастополе, в этом доме постоянно. Особых морозов нет, но все же. Полистиролом утеплять не хочу, жена беременная и вообще не хочу стиролом дышать.

Дом сложен в 2 "франзузских" кирпича. Перекрытие между 1 и  вторым этажом также идет по лагам, между этажами слой керамзита на сыпаный на полиэтилен.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Такие полы правильно утеплять между лаг, минеральной ватой. Толщина 50 мм, плотность 30-50 кг/м3. Но для этого придется сорвать верхнюю доску, чтобы был доступ к лагам. К низу лаг прибиваются брусочки, на них укладывается накат (досточки, можно с расстоянием 15-20 см). Сверху, по лагам и накату, кладется супердиффузионная мембрана (паропроницаемостью от 800 г/м2 за сутки), потом между лаг - утеплитель. По лагам зашивается доской.

    Пол между этажами не надо утеплять.

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...