Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление лоджии снаружи под металлическим профилем.

Вопрос задал:

Здравствуйте уважаемые автора. Есть вопрос. Хочу утеплить наружную стену угловой лоджии, она бетонная 10 см. Снаружи всё это просто зашито металлическим волнистым листом. Зазор от стены до металла 7-8 см. Почитал, ваши статьи и решил утеплиться снаружи. Достаточно ли будет толщины минеральной ваты 7-8 см? Какой плотности брать? Обязательно ли использовать мембрану?

Живу в Киеве. Лоджия не обогреваемая, все её стены, кроме наружной, утеплены минеральной ватой под штукатуркой. Пол и потолок планирую тоже утеплить.

Балкон застеклён 2-х камерным стеклопакетом. Планируется использовать под оранжерею. Возможен дополнительный источник тепла на лоджии, если не будет хватать открытых дверей из кухни и комнаты.


 

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Можно вату, как Вы пишете. Только 7-8 см ее бывает крайне редко, и то под заказ. Стандартно 50 мм и 100 мм (особенно учитывая то, что Вам мало совсем ее надо по количеству). 50 мм - мало. Вату защищать обязательно, иначе толку от нее будет мало. Я прочла статью по ссылке. Первое. Это не Ваш случай, так как речь о больших площадях фасадов, есть разница. Второе. Там говорится (больше всего) о том, что ветрозащита не на пользу, если неправильно смонтирована, и если взята "не та". Так это можно про любой материал написать. Если неправильно смонтировать и взять не тот, то будет плохо, это ясно :-). В общем, выводы этой статьи довольно сомнительные. Если такую облицовку брать, как там указано, - вполне возможно, что влага не попадет на вату. А если другую? Сайдинг, блокхаус? Тот же профлист, как у Вас? Тогда, никакое "увеличение толщины ваты" не спасет ее от влаги. Но это так, теория :-). В Вашем случае, просто места на вентилируемый фасад нет. Поставьте туда ЭППС на клей или дюбели, 80 мм (50+30). Для ЭППС не нужен ни зазор, ни ветрозащита. Просто зашьете профлистом и всё.

    Спрашивайте.

    ответить
  • Andryu 5 лет назад

    Доброго Вам дня. Спасибо, за оперативность.

    Вопрос вот какой. Нужно ли обрабатывать бетонную стену? Если да то чем? Аква-стоп, против грибока, грунтовка, если на клей ЭППС? Стену обрабатывать только снаружи или с обеих сторон? Я планирую и внутреннюю поверхность стены утеплить 4-5 см ЭППС с сеткой и заштукарурить (по внутренней поверхности стены трубы торчат 4,5 см от поверхности стены, так что по-любому чем-то зашивать). ЭППС снаружи штукатурить или просто профлистом накрыть.

    Нужно максимально эффективное утепление. Планируем держать цветы на лоджии и зимой.

    Спасибо за помощь.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Противогрибковым не нужно обрабатывать. Ни изнутри, ни снаружи. По грунтовке, приклейке и прибиванию ЭППС посмотрите вот эту статью, там я подробно описываю все эти вопросы Утепление стен пенопластом. Штукатурить ЭППС Вам не нужно. Снаружи его просто зашить. Изнутри, можно и зашить, и поштукатурить, - это как Вы решите. Снаружи его поставьте столько, сколько там помещается (по максимуму). А внутри, сколько будет удобно. Внутренний слой будет работать только "в плюс" к наружному, оно должно быть полноценным.

    Если вопросы по статье будут, то задавайте их здесь, в своей ветке.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...