Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление постройки из керамзитоблока под сауну, Курск

Вопрос задал:

У нас есть двухэтажное отдельное помещение 5х3,5 м (раньше у меня там стояли стеллажи с аквариумами городского клуба аквариумистов, пока не нашли другое помещение) из керамзитоблока (толщина стены 20 см). Сыновья предложили на первом этаже сделать  сауну с маленькой парилкой, тем более в этой комнате остался капитальный бассейн. Планируем стены внутри обшить вагонкой, а с улицы - сайдингом. Если это возможно, объясните, как грамотно и правильно утеплить стены и потолок парилки и самой бани. Второй этаж не утеплен (используется  в качестве летней комнаты), межэтажные перекрытия - балки 150х150, обшиты снизу доской 25 мм и 40-й сверху. Заранее спасибо!

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    По стене. Под сайдинг снаружи нужно будет положить 100 мм ваты (минеральной ваты, плотность 30-50 кг/м3, плитной). Учитывая, что в помещении будет сауна, лучше сделать такую конструкцию, изнутри - наружу: вагонка, фольгированная пароизоляция, фольгой к помещению (можно пароизоляцию, можно фольгированный утеплитель, типа пенофол), керамзитоблок, минеральная вата, ветрозащита (супердиффузионная мембрана с паропроницаемостью от 800 г/м2 за сутки), зазор 2-4 см, сайдинг.

    По потолку. Обшивка же будет по доске какая-то? Та же вагонка, например. Тогда в помещении, под вагонку - фольгированная пароизоляция, фольгой к помещению (можно пароизоляцию, можно фольгированный утеплитель, типа пенофол). А между балками перекрытия - минеральную вату, или вату из стекловолокна, 150 мм. Можно рулонную. Для минеральной ваты плотность 20-25 кг/м3, для ваты из стекловолокна плотность 14-17 кг/м3.

    Спрашивайте.

    ответить
  • AQUA46 5 лет назад

    Большое спасибо! Если возможно, уточните:

    • По объективным причинам нет возможности положить утеплитель 100 мм, только 50 мм. Как в этом случае утеплить парную?
    • Надо ли между пенофолом и вагонкой делать вентиляционный зазор?
    • Какой толщины должен быть пенофол и надо ли его стыки склеивать фольгированным скотчем?
    ответить
  • valera 5 лет назад
    1. Под пенофол  (между ним и стеной) поставить ЭППС 30-40 мм.
    2. Да, зазор нужен, примерно 3 см.
    3. Стыки нужно склеивать скотчем, а толщину берите "какаую не жалко", чем толще, тем лучше. Если нет возможности, то минимальной толщины, с двух сторон фольгированный.
    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...