Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утеплить балкон чтобы присоединить его к комнате, Харьков

Вопрос задал:

Здравствуйте. 

Хочу присоединить балкон к комнате. Подскажите пожалуйста, как правильно его утеплить, так чтоб не было проблем с конденсатом. Место расположения - Харьков. Условия следующие - новострой монолитно-каркасной технологии. Сам балкон застеклён. Но под окнами, так называемая, стена - рама из уголков обшитая профлистом (щели на улицу толщиной в 2 пальца). 

Заранее благодарен,

Олег.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Смотрите. Если Вы хотите, чтобы балкон был частью комнаты, то нужно его утеплять полностью. Вы описали, как выглядит фасадная стенка. А еще нужно будет утеплить боковые стенки, пол и потолок. Для того, чтобы я уже сразу все эти конструкции Вам посчитала, уточните, пожалуйста:

    • куда выходят боковые стенки балкона (в квартиру, к соседям на балкон, застеклено и утеплено ли помещение, куда они выходят);
    • то же самое по полу и потолку. Куда выходят, и застеклено ли там и утеплено ли.
    Жду Ваших уточнений.
    ответить
  • olegmang 5 лет назад

    Я приложил план квартиры. Как видите, практически, все стены выходят в нашу же квартиру и лишь небольшой участок у соседям. Стены везде бетон сантиметров 30 в толщину. Балконы у соседей сверху и снизу застеклены точно, а вот насчёт утеплены ли - не уверен, но вероятность очень велика. Перекрытия бетон, какой толщины не знаю но думаю не меньшей, чем стены.

    С уважением Олег.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Хорошо бы узнать все-таки теплые ли балконы у Ваших соседей сверху и снизу. Чтобы зря Вам не утеплять пол и потолок. Если получится у Вас узнать, то напишите обязательно. 

    А по остальному ответы будут в понедельник - вторник (19, 20 декабря).

    ответить
  • olegmang 5 лет назад

    Узнал. Балконы у соседей утеплённые. 

     

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Ясно. Тогда так:

    Фасадная стена. Ее можно утеплить ЭППС, 100 мм. Стыки и примыкания ЭППС можно пропенить, сам материал можно взять "с четвертью", тогда стык получается без мостика холода. Изнутри можно зашить любым материалом (гипсокартон, вагонка, и тд). Пленок в конструкции можно не ставить. Главное, сделать такую, как бы герметичную стенку из ЭППС. Лучше взять не 100 мм толщины, а два по 50, или еще как-то так, чтобы места, где проходят уголки, утеплить (снаружи, или внутри). Наружный профлист можно оставить, а можно разобрать и переделать так, чтобы не было щелей (рабочие-высотники это могут сделать).

    Пол и потолок на всякий случай я бы утеплила 20 мм ЭППС. Просто на тот случай, если у соседей не отапливаются их лоджии (утеплены, но не отапливаются). Кстати, в Вашем случае тоже, тепла только комнаты может не хватить для комфорта. Может потребоваться "подтапливать" лоджию (переносным обогревателем, или теплым полом, или радиатор там поставить).

    Спрашивайте.

    ответить
  • olegmang 5 лет назад

    Спасибо огромное за ответ!

    Хотел бы уточнить. 

    1. Как мне соединять листы ЭППС между собой если они будут по 50 мм? Склеивать их чем-нибудь (силиконом например) или просто друг к другу прижать? 
    2. Не окажется ли там точка росы и не будет ли там (между двумя листами ЭППС) конденсироватся влага?
    3. Ну и наконец совсем глупый. Под ЭППС вы подразумеваете не пенопласт (всегда белого цвета), а полистирол (всегда цветной)?

    С уважением Олег.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    По порядку:

    Листы лучше склеить клеющей смесью для пенополистирола (производитель Церезит, Крайсель, Столит, и тд). Посмотрите вот эту статью Утепление пенопластом своими руками, там я описываю эти смеси. Перед склейкой поверхности ЭППС нужно ошкурить (я в статье про это пишу).

    Точка росы попадает в первый лист ЭППС (наружный), так что между ними не будет влаги.

    Очень правильный вопрос :-), это ведь разные материалы. Ваш вариант - тот, что цветной, он называется экструдированный пенополистирол (ЭППС). Берите материал с самым низким коэффициентом теплопроводности (из тех, что предлагают). Этот коэффициент может лежать в пределах от 0,03 до 0,04, чем ниже, тем лучше.

    Спрашивайте.

    ответить
  • olegmang 5 лет назад

    Спасибо за ответ. 

    Ещё появился вопрос, не по теме утепления но всё про тот же балкон. 

    Проблема такая. Снаружи балкон обшит профлистом и прикрыт отливом окна (схема приложена). Между ними есть зазор (0.5 - 7 мм). Во время дождя воду задувает под козырёк на балкон причём немало (образуется солидная лужа). Подскажите как быть?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    А я ж уже писала, как :-). Надо позвать рабочего - альпиниста, чтобы он нормально выполнил зашивку профлистом, так, чтобы не было щелей ни между листами, ни под отливом. Другого способа не знаю :-).

    ответить
  • olegmang 5 лет назад

    Ясно. Спасибо за подсказки.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...