Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стен дачного дома

Вопрос задал:

Здравствуйте, очень прошу помочь .

Купили дачный домик. Стены из белого камня, снаружи и внутри обшиты пенопластом. Собираемся на пенопласт наклеить гипсокартон, т.к. существует мнение о вреде пенопласта внутри жилого помещения. Но тут натолкнулась на информацию о том, что вообще не рекомендуют обшивать стены пенопластом одновременно и снаружи и изнутри. Что вы посоветуете в нашем случае? Заранее благодарна за ответ.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Чтобы Вам ответить мне нужно знать:

    • толщину и материал стены (я не понимаю, что это за "белый камень", может это силикатный кирпич?);
    • толщину пенопласта снаружи и внутри;
    • регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом).
    Жду Ваших уточнений.
    ответить
  • metod 5 лет назад

    Спасибо за ответ. На выходных я буду на даче, сделаю все замеры и опишу все более подробно.

    ответить
  • metod 5 лет назад

    Добрый день. Отвечаю на ваши вопросы.

    1. Дом (7х6) построен из местного камня (белый инкерманский известняк).
    2. Толщина стен 18 см. Снаружи стены облицованы пенопластом толщиной  - 2,5 см. Пенопласт с внешней стороны покрыт согласно стандартной технологии (армированная сетка+церезит+ облицовка под короед). Внутренние стены облицованы пенопластом толщиной 1,5 см. Пенопластом внутри помещения облицованы только наружные стены, внутренние (перегородки) построены из того же белого инкерманского камня. На стены наклеены обои.  Для изоляции пенопласта внутри помещения мы собираемся на эти стены наклеить гипсокартон (есть такая технология). Правильно ли это, или лучше пенопласт с внутренних стен убрать, но боимся потерять в тепле, т.к. стены тонкие?
    3. Живем в Крыму, Бахчисарайский район.

    Дополнительная информация: дом небольшой, жилая площадь 35 кв. м. Отопление газовое, окна пластиковые, сделали дополнительную вентиляцию, пол будем утеплять (пенополистирол+стяжка +покрытие).

    Спасибо, буду ждать вашего ответа.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Смотрите, постараюсь объяснить. Сейчас я бы не советовала клеить гипсокартон на стены. Это можно делать, только добавив наружную толщину пенопласта (еще 30 мм). А так, как сейчас, если наклеить внутри гипсокартон, то очень вероятно замокание стен под пенопластои изнутри. Если сейчас в доме не холодно и стены сухие, то лучше никак не доутеплять стену внутри (а гипсокартон, он хоть и не очень эффективный, но тоже утеплитель). Пенопласт изнутри помещения я бы тоже не убирала, действительно, станет холоднее. 

    Спрашивайте.

    ответить
  • metod 5 лет назад

    Добрый день. Спасибо за ответ. Если мы оставим все как есть, то остается вопрос не вреден ли пенопласт внутри жилого помещения. Достаточно ли будет только бумажных обоев наклеенных на него. Поэтому то у нас и возникла идея о гипсокартоне, которая, как нам казалось, должна была решить эту проблему+утепление. Может быть вопрос о вреде пенопласта внутри помещения надуманный, или есть какой то другой вариант его изоляции, отдирать его не хочется, действительно теряем в тепле, при наших стенах. Очень хочется знать ваше мнение. Спасибо за участие в наших проблемах.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Я уже много раз комментировала вопросы о вреде пенопласта. 

    Вот, например тут: Экологичность утепленияУтепление дома из кирпича, Костромская обл. Мне нечего добавить. Я по прежнему не видела ни одного задокументированного случая вреда. Поэтому, Вам решать.

    Если решите когда-то сделать "все по правильному", чтобы совсем идеально было, то нужно добавить пенопласта снаружи, потом убрать пенопласт изнутри (оставить только стену). Но, если Вас интересует мое мнение, то для дачного дома вполне нормально так, как есть.

    ответить
  • metod 5 лет назад

    Большое спасибо. Обязательно почитаю.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...