Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 115 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стен в угловой комнате панельного дома, Курск

Вопрос задал:

Здравствуйте! У нас такая проблема - последний этаж панельного дома, квартира угловая. В угловой комнате постоянно холодно и на окнах обильный конденсат. Сегодня заметила, что в улу под потолком образовалась плесень. Мы бы хотели как-то  утеплить комнату. Отсюда следуют несколько вопросов:

  1. Можно ли утеплить стены изнутри комнаты? У нас в городе используют материал "Изоллат". Насколько я поняла, для того, чтобы достичь нужного эффекта достаточно нанести 3 мм этого материла.  Может быть, в этом случае "точка росы" не сдвинется к нам в комнату?  Или же, утеплив изнутри, мы все-таки увеличим влажность в комнате?
  2. Или все-таки предпочтительней вариант с утепленим фасада?  (Хотя и намного дороже). Нам предложили 2 варианта - опять же "Изоллат" или панели на основе пенопласта. Посоветуйте, пожалуйста, какой материал лучше выбрать. 
  3. Действенный ли метод  - утепление фасада? Станет ли у нас в комнате тепло и сухо (ну, или хотя бы тепло)? Уж очень не хочется платить такие деньги за эксперимент. ))))

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Для того, чтобы Вам ответить, мне нужно знать:

    • регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом);
    • толщину панели в см;
    • что у Вас за потолком, улица или техэтаж, есть ли туда доступ?
    Жду Ваших уточнений.
    ответить
  • Irinka 6 лет назад

    Спасибо за быстрый ответ, очень приятно. ))))

    • Мы живем в Курске
    • За потолком у нас - улица, т.е. сначала крыша, а потом улица (техэтажа нет), доступ на крышу есть.
    • Толщина панелей 25 см.
    ответить
  • Irinka 6 лет назад

    Ой, извините за ошибку, толщина панелей - 35 см

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Ничего, это практически ничего не меняет.

    Для Вашей стены и климата, недостающее утепление составляет 100 мм (это пенопласт, ЭППС или минеральная вата, на выбор). То есть, так чтобы было понятно, о 3 мм "чудо - утеплителя" можно забыть :-). Все, что говорится о жидкой теплоизоляции на основе керамики (а это именно она), мягко говоря, - недобросовестная реклама продающих ее фирм. Я уже не раз про это писала, все выводы по этому поводу собраны в разделе статьи Как правильно утеплить стену изнутри

    В общем, по изоляции (хоть внутри, хоть снаружи) жидкой керамической изоляцией я больше не пишу, посмотрите всё по ссылке.

    Теперь о том, что делать. Утеплять стену Вам можно только снаружи. Изнутри нельзя. Если уже есть влага, то при любом утеплении изнутри ее станет еще больше. Утепление снаружи можно выполнить пенопластом, под штукатурку. Я видела очень много таких утеплений в жизни (не менее сотни), и еще больше в виде вопросов на сайте. Такое утепление всегда приводит к тому, что в квартире тепло и сухо (если все правильно сделано). Поэтому, могу порекомендовать эту технологию. Только до минус 5 лучше всё сделать (если задумаете это делать в этом году). 

    У Вас есть еще один момент, который может быть причиной влаги. Может промерзать потолок (крыша). Я никак не проверю, так ли это. Но, если после утепления стен будет влажнеть потолок, то придется утеплять крышу. Прямо на существующие слои (там, скорее всего рубероид лежит) класть утеплитель и сверху рубероид. Пока подробно не расписываю, надеюсь, что утепления стен хватит.

    Спрашивайте.

    ответить
  • Irinka 6 лет назад

    Спасибо огромное! Все очень ясно и понятно!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...