Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Отоплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 50 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Падает давление в системе отопления, в чем может быть причина

Вопрос задал:

Жуть проблема. Только подключил газовый котел к старой паровой системе отопления. Приехал подключать специалист из конторы, задул газ, надул давление - все нормально - греет))) Уехал. К вечеру давление на барометре падает ниже 1 атм. Добавляю давление - опять падает. Система разведена 2 дм трубами, без радиаторов, закрыта, утечек нет. Котел Юнкерс ZW. Подскажите, я же спать не буду.

Комментарии

  • novigaz 5 лет назад

    Нашел в инструкции:

    2.11 Розширювальний бак.
    Котел обладнаний розширювальним баком ємністю 6 л, заповненим під тиском 0,75 бар, щоб компенсувати зростання тиску у системі завдяки збільшенню температури води. При максимальній температурі системи опалення 88°C, максимальний об’єм системи може бути визначений за допомогою максимального тиску у системі.
    Макс. тиск
    (бар)
    0.5 0.6 0.7 0.8 0.9 1.0
    об’єм
    системи (л)
    150 143 135 127 119 111
    Щоб збільшити об’єм системи, необхідно:
    B відкрити клапан (70) розширювального бака і зменшити тиск не менш ніж до 0,5 бар.

    У меня обьем системы литров 150 точно. Может 0,5 нормальное давление? Просто переживаю за котел.... косой бакер как-никак...

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Специалист Zamastak прокомментирует Ваш вопрос. Только не могу написать четкого срока ответа, он занят сейчас очень. Но прокомментирует обязательно.

    ответить
  • Zamastak 5 лет назад

    Давление в системе падает в нескольких случаях, например, самая банальная ситуация - это открытый (приоткрытый) кран сброса в канализацию теплоносителя или подрывного клапана (иногда брак мембраны), затем еще такая - пока не выйдут все воздушные пробки через автоматические воздухоотводчики, если у вас таковые есть, очень емкая система отопления (с большим количеством теплоносителя и длинными магистралями) и в результате утечки теплоносителя (что более печально). Если у вас все компактно, и через пару дней давление не прекратило падать, то надо искать утечку. Проверьте еще раз подрывной клапан на котле или в группе безопасности и сливной кран системы отопления, если все ОК, то ищите дальше.

    Вариант проверки для частного сектора, чтобы избежать затопления соседей :). Поставьте узел подкачки к котлу, выставьте давление примерно 1.7-2.0 Атм в системе и удостоверьтесь, что при сбросе давления до 1.5 Атм через клапан подкачки поступает вода в систему и оставьте на день. На следующий день вы обязательно увидите место, где уходит вода, если есть теплые полы, то дня через три. Второй вариант (правильный и быстрый) взять в аренду Тепловизор (с инженером в к-те) и пройти по вашей магистрали отопления. Утечку обнаружить очень просто. Так что пробуйте и отвечайте что было.

    ответить
  • novigaz 5 лет назад

    Оставил на ночь давление в котле. И вот какая тема неприятная. У меня старый угольный котел в системе есть (на случай войны), он подключен остался, через него вода циркулирует. Из-под котла этого на самом вводе и капало, а он утоплен немного вглубь. Утечка. Спасибо. ))

     

    ответить
  • Zamastak 5 лет назад

    OK! Достаточно тяжело сразу на дистанции определить проблему, но варианты есть! Удачи!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...