Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 110 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как правильно утеплить стены коридора

Вопрос задал:

Здравствуйте, мы с  мужем решили утеплить коридор. Дело в том, что это частный дом и входной коридорчик  ничем не отапливается. Но он маленький и по сути этого и не требовалось. Рядом кухня и прихожая двери не закрываются и в нем нормально. Но, выстроен он в кирпич, оштукатурен он был известковой штукатуркой и побелен, со временем эта штукатурка отслоилась от кирпича и сыпется. Еще в углах плесень. Вот хотим утеплить и привести внутренний вид в порядок. Решили пенопластом оклеить, зашпаклевать и обои. Но почитав этот сайт, я теперь не знаю что делать, помогите, пожалуйста. Коридор в ужасном состоянии и еще и маленький очень где-то  2х2 ну может чуть больше. Спасибо.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Для того, чтобы Вам помочь, мне нужно знать:

    • регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом);
    • у коридора обе стены - наружные, так?
    • какая температура сейчас в коридоре, сколько при этом на улице? Есть ли в коридоре отопление, работает ли оно?

    Хочу сразу предупредить, что, скорее всего, внутреннее утепление для Вашего коридора противопоказано, будет только хуже (мокрее). Вы уточните, я посчитаю, тогда будет окончательно понятно.

    ответить
  • svet-05 6 лет назад

    Здравствуйте, регион проживания Украина Луганская область, Луганск. У коридора обе стены наружные, толщина примерно 24 см. В коридоре + 18, при температуре на улице -13. Отопления нет, так как он очень маленький и обогревается за счет смежных комнат. Спасибо.

    ответить
  • rusikzp 6 лет назад

    Посмотрте еще на крышу (теплопотери через крышу могут быть большие). Часто бывает такое, что пристроили коридор и со временем появляются всевозможные щели (штукатурка же не спроста отошла и плесень появилась), или просто у вас пар идет с кухни и выпадает конденсат в более холодном коридоре - тоже возможная причина.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Как я и предполагала, нельзя его изнутри утеплять. Только снаружи. Тогда будут сухие стены. Толщина утеплителя 100 мм. Можно утеплить под сайдинг, можно под штукатурку, утеплитель нужен разный для этого. Выбирайте, я тогда напишу, какой.

    Потолок коридора, кстати, тоже напишите, как устроен. Может и его придется утеплять. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...