Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как правильно утеплить стены коридора

Вопрос задал:

Здравствуйте, мы с  мужем решили утеплить коридор. Дело в том, что это частный дом и входной коридорчик  ничем не отапливается. Но он маленький и по сути этого и не требовалось. Рядом кухня и прихожая двери не закрываются и в нем нормально. Но, выстроен он в кирпич, оштукатурен он был известковой штукатуркой и побелен, со временем эта штукатурка отслоилась от кирпича и сыпется. Еще в углах плесень. Вот хотим утеплить и привести внутренний вид в порядок. Решили пенопластом оклеить, зашпаклевать и обои. Но почитав этот сайт, я теперь не знаю что делать, помогите, пожалуйста. Коридор в ужасном состоянии и еще и маленький очень где-то  2х2 ну может чуть больше. Спасибо.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Для того, чтобы Вам помочь, мне нужно знать:

    • регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом);
    • у коридора обе стены - наружные, так?
    • какая температура сейчас в коридоре, сколько при этом на улице? Есть ли в коридоре отопление, работает ли оно?

    Хочу сразу предупредить, что, скорее всего, внутреннее утепление для Вашего коридора противопоказано, будет только хуже (мокрее). Вы уточните, я посчитаю, тогда будет окончательно понятно.

    ответить
  • svet-05 5 лет назад

    Здравствуйте, регион проживания Украина Луганская область, Луганск. У коридора обе стены наружные, толщина примерно 24 см. В коридоре + 18, при температуре на улице -13. Отопления нет, так как он очень маленький и обогревается за счет смежных комнат. Спасибо.

    ответить
  • rusikzp 5 лет назад

    Посмотрте еще на крышу (теплопотери через крышу могут быть большие). Часто бывает такое, что пристроили коридор и со временем появляются всевозможные щели (штукатурка же не спроста отошла и плесень появилась), или просто у вас пар идет с кухни и выпадает конденсат в более холодном коридоре - тоже возможная причина.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Как я и предполагала, нельзя его изнутри утеплять. Только снаружи. Тогда будут сухие стены. Толщина утеплителя 100 мм. Можно утеплить под сайдинг, можно под штукатурку, утеплитель нужен разный для этого. Выбирайте, я тогда напишу, какой.

    Потолок коридора, кстати, тоже напишите, как устроен. Может и его придется утеплять. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...