Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 66 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Правильное крепление пенопласта между ракушняком и кирпичом

Вопрос задал:

Добрый вечер. Нужна Ваша помощь! Планирую стройку в 1,5 этажа панельное перекрытие. Строится, буду в Виннице. Фундамент уже готов – ширина 400 глубина 1200+800 над землей. Из Ваших статей сделал выводы. Стена в пол ракушняка 190 + 100 пенопласта 35 плотности + ½ кирпича. Но у меня ракушняк не крымский, а местный более плотный и тяжелее. Боюсь за теплоту дома? Что Вы скажете по этому поводу? Плюс не знаю, как его правильно крепить в воздушной прослойке плотно к кирпичу и ракушняку или нужно оставлять пустоту?

Файлы

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Для Вашего региона (я посчитала), достаточно 100 мм пенопласта для нормы по теплу, даже если ракушняк будет самый "холодный", с теплопроводностью 0,8, например. У Вас он точно "теплее". В общем, толщины утеплителя достаточно. Зазор для пенопласта делать не нужно, он выполняется только для ваты. Стенки обязательно крепить между собой (через 2 ряда ракушки) или кладочной сеткой или так называемыми "гибкими связями". Подробнее о связи стенок можно прочесть в вопросе Утепление стен перлитом.

    Спрашивайте.

    ответить
  • malaschuk 6 лет назад

    Валерия спасибо за оперативность! 

    Еще вопрос есть по армирующему поясу. Как правильно высчитать металл и какой он должен быть для армирующего поясв перед ЖБ плитами? Также вопрос по армированию верха фундамента перед кладкой кирпича. Слышал, что есть специальная сетка.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Пояс вот такой:

    армопояс
    Конструкция, армирование и утепление армопояса

    А какой фундамент у Вас? Мне нужно знать материал, глубину заложения. Тогда скажу, какой пояс делать по фундаменту. Может там вообще ничего не понадобится.

    ответить
  • malaschuk 6 лет назад

    Добрый вечер! Фундамент у меня бутовый камень и раствор М 200. Точнее - глубина в земле 1200 мм, ширина 400 мм, внизу с увеличением ширины. Также внизу армопояс 12*4 в экране квадратом по периметру. Армопояс залит цельным бетоном марки М 200 выходит низ фундамента 200 мм залито монолитом с армопоясом. После выхода с земли положены блоки 400. Дальше хочу выровнять кирпичом под ноль. Уже можно дать ответ по вопросу какой пояс делать по фундаменту. Заранее спасибо!

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Армопояс советуем сделать, и им же выровнять под ноль. Т.е. кирпич класть не нужно, армопояс и сразу по нему ракушняк. Армопояс на всю ширину стены и высотой 25-35 см. Армирование: 4 стержня продольной арматуры диаметром 12 мм, уложенные в 2 ряда (по 2 стержня в каждом ряду), связанные поперечной арматурой диаметром 8 мм с шагом 30 см.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...