Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 77 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Правильное крепление пенопласта между ракушняком и кирпичом

Вопрос задал:

Добрый вечер. Нужна Ваша помощь! Планирую стройку в 1,5 этажа панельное перекрытие. Строится, буду в Виннице. Фундамент уже готов – ширина 400 глубина 1200+800 над землей. Из Ваших статей сделал выводы. Стена в пол ракушняка 190 + 100 пенопласта 35 плотности + ½ кирпича. Но у меня ракушняк не крымский, а местный более плотный и тяжелее. Боюсь за теплоту дома? Что Вы скажете по этому поводу? Плюс не знаю, как его правильно крепить в воздушной прослойке плотно к кирпичу и ракушняку или нужно оставлять пустоту?

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Для Вашего региона (я посчитала), достаточно 100 мм пенопласта для нормы по теплу, даже если ракушняк будет самый "холодный", с теплопроводностью 0,8, например. У Вас он точно "теплее". В общем, толщины утеплителя достаточно. Зазор для пенопласта делать не нужно, он выполняется только для ваты. Стенки обязательно крепить между собой (через 2 ряда ракушки) или кладочной сеткой или так называемыми "гибкими связями". Подробнее о связи стенок можно прочесть в вопросе Утепление стен перлитом.

    Спрашивайте.

    ответить
  • malaschuk 5 лет назад

    Валерия спасибо за оперативность! 

    Еще вопрос есть по армирующему поясу. Как правильно высчитать металл и какой он должен быть для армирующего поясв перед ЖБ плитами? Также вопрос по армированию верха фундамента перед кладкой кирпича. Слышал, что есть специальная сетка.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Пояс вот такой:

    армопояс
    Конструкция, армирование и утепление армопояса

    А какой фундамент у Вас? Мне нужно знать материал, глубину заложения. Тогда скажу, какой пояс делать по фундаменту. Может там вообще ничего не понадобится.

    ответить
  • malaschuk 5 лет назад

    Добрый вечер! Фундамент у меня бутовый камень и раствор М 200. Точнее - глубина в земле 1200 мм, ширина 400 мм, внизу с увеличением ширины. Также внизу армопояс 12*4 в экране квадратом по периметру. Армопояс залит цельным бетоном марки М 200 выходит низ фундамента 200 мм залито монолитом с армопоясом. После выхода с земли положены блоки 400. Дальше хочу выровнять кирпичом под ноль. Уже можно дать ответ по вопросу какой пояс делать по фундаменту. Заранее спасибо!

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Армопояс советуем сделать, и им же выровнять под ноль. Т.е. кирпич класть не нужно, армопояс и сразу по нему ракушняк. Армопояс на всю ширину стены и высотой 25-35 см. Армирование: 4 стержня продольной арматуры диаметром 12 мм, уложенные в 2 ряда (по 2 стержня в каждом ряду), связанные поперечной арматурой диаметром 8 мм с шагом 30 см.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...