Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление дома из щелевого кирпича, Московская область

Вопрос задал:

Добрый день. Классно, что Вы, Валера, так подробно отвечаете людям. Спасибо Вам большое!

Тоже хочу обратиться к Вас с вопросом. Собираюсь покупать дом под отделку. 94 квадрата без мансарды, находится на юге Московской области, из щелевого кирпича, толщина стен 640 мм. Перекрытия железобетонные. Чтобы жить там круглый год, и, при отсутствии возможности утеплить его снаружи, что можно и нужно сделать изнутри? Окна стоят стеклопластик. Заранее спасибо большое.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    К сожалению, не смогу Вас порадовать. Нельзя в Вашем регионе и при Вашей стене изнутри утеплять, будут мокрые стены.  У Вас два варианта:

    • утеплять снаружи. Если решитесь, то толщина утеплителя ориентировочно 50 мм, подробнее (какой он и плотность), нужно будет решать после того, как выберете тип внешней отделки.
    • не утеплять, стена достаточно толстая, можно просто интенсивнее отапливать, Вы можете и не заметить, что дом недоутеплен.

    Напишите, что Вы решили, и тогда, если нужно, продолжим разбирать Ваш вопрос.

    ответить
  • 13kiza4 5 лет назад

    Спасибо большое за ответ ;) Ну тогда вариантов нет). Это в коттеджном посёлке, наружная отделка единая на весь посёлок, поэтому снаружи нельзя ничего сделать. Вот и думал внутри, а внутри это надо ну очень грамотно всё сделать, и подобрать нормальную теплоизоляцию, и пароизоляцию грамотно подобрать, и то это всё может не помочь). Но всё же надеялся, что можно что-то придумать).

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Так если это современый дом в коттеджном поселке, так может там какой-то кирпич по-теплее? Может марку (название и теплопроводность) узнаете, и пересчитаем? Может там вообще не нужно дополнительно утеплять его. А какая отделка по поселку? Просто сверху на утеплитель можно любую сделать.

    ответить
  • 13kiza4 5 лет назад

    Ну чей кирпич используют сказать не могу. Насколько знаю по договору прописано, что из щелевого, и керамического поризованного, толщина как я уже писал 640 мм. Просто ведь не зря говорят, что стена должна быть метр. Вот и хотел заранее подумать и продумать что можно ещё сделать. Отапливать дом будем, используя газовый котёл, просто не хотелось больше радиаторов выкладывать. А просто иметь тёплые стены. Может тогда просто больше внимания обратить на полы?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Ясно. Да, тогда можно хорошо утеплить полы и (главное!) потолочное перекрытие. Мы считали много раз, получается, что немного недостаточно утпленную стену нормально можно компенсировать хорошо утепленным полом и потолком. Вам на пол нужно около 100 мм (лучше ЭППС). А утепление потолочного перекрытия проще всего выполнить со стороны чердака. Нужно будет 200 мм минеральной ваты или ваты из стекловолокна. Напишите, есть ли там чердак, можно ли утеплитель положить на пол этого чердака?

    ответить
  • 13kiza4 5 лет назад

    Спасибо Вам большое, ещё раз, за внимание и ответы. Там даже не чердак, а полноценная мансарда, практически 40 метров. Перекрытие первого и второго этажа - монолитная плита, пол чердака, честно не знаю какой, думаю дерево. Тоже склонялся к утеплению используя ЭППС, а нужна ли для для него какая либо гидро или паро защита? Мансарду, конечно, хотелось бы в дальнейшем использовать, но на полную отделку денег нет. Хотя, я и понимаю что это будет главным слабым место для ухода тёплого воздуха. Если сделать там просто полы, теплее будет?

    ответить
  • 13kiza4 5 лет назад

    Немного обманул Вас. :)

    Вот цитирую, что прописано по договору:

    Перекрытие 2-ого этажа из сборных железобетонных элементов. Отдельные участки - монолитный железобетон.

    По проекту утеплитель фундамента даже есть, написано что "Композит (металл + экструдированый пенополистирол)".

    И такой вопрос - я ведь правильно понимаю, что сначала надо делать полное утепление полов, а уже потом возводить перегородки?

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Ответ на Ваш вопрос будет завтра, 19 января.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    По мансарде. Я бы Вам предложила такой вариант. Если Вы пока мансарду все равно использовать не будете, но в будущем будете обязательно, то лучше всего сделать так. Сейчас на пол мансарды, прямо на плиты перекрытия, положить утеплитель. Полы можно не делать. Просто положить на плиты пароизоляцию, а затем утеплитель, 200 мм. Потом, когда Вы решите сделать мансарду и использовать ее, Вы же ее станете отапливать. И утеплитель между первым этажом и мансардой станет не нужен. А вот между мансардой и улицей (крышу) нужно будет утеплять. Вот туда и переложить с пола этот утеплитель. Чтобы сказать Вам, какой именно утеплитель взять, мне нужно понимать, как мансарда устроена (ее стенки и полтолок, - это уже крыша, как-то по-другому), и конструкцию крыши, послойно с толщинами слоев.

    Утеплитель фундамента - это хорошо, но это не отменяет утепления пола. И по перегородкам. Вначале перегородки, а потом утепление, на утеплитель можно только каркасные перегородки поставить.

    Спрашивайте.

    ответить
  • 13kiza4 5 лет назад

    Спасибо большое за ответ. ;) Идея с тем, чтобы положить утеплитель сначала на пол, потом на крышу довольно интересна, даже и не думал. Спасибо. Насчёт крыши, - как её увижу и пойму что да как - напишу.

    ответить
  • yulianasharova 1 год назад

    Добрый день! Собираемся строить загородный двухэтажный дом, думаем строить стены второго этажа из щелевого кирпича: http://www.5090044.ru/kirpichi/stroitelnyj/shchelevoj/odinarnyi/ , так как по цене он более выгодный, чем полнотелый, и не потребуется дополнительного утепления. Вопрос в том, прочные ли будут такие стены?

    ответить
  • valera 1 год назад

    Здравствуйте!

    Сразу оговорюсь, где бы Вы не строили (кроме, возможно, региона Сочи и Крыма), везде нужно будет утеплять эту стену. Если она, конечно, не планировалась у Вас метр толщиной. Если у Вас Московская область, то утеплять однозначно.

    Касательно того, будет ли она прочная, то чтобы на это ответить, нужно знать толщину, высоту, и параметры дома в целом (план, какая крыша, чтобы нормально посмотреть нагрузки).

    Мы не разбираем вопросы, заданные в ветках других читателей. Если вопрос актуальный, то задайте его, пожалуйста, в разделе Вопро-ответ, кнопка Задать вопрос, оранжевая справа на всех страницах сайта. И мы все разберем.

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...