Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление стен из пенобетона под сайдинг, Новосибирск

Вопрос задал:

Здравствуйте Валерия. Подскажите, правильно ли я планирую утеплить стены дома. Очень много всякой информации, порой противоречивой, поэтому не специалисту проблематично не ошибиться.

Дом в Новосибирске. Слои изнутри:

  1. Гипсокартон 10 мм,
  2. Воздушная прослойка 20 мм,
  3. Раствор извес. 1,5 мм,
  4. Блок пенобетон 250 мм,
  5. Раствор извес. 20 мм.

Планирую утеплить базальтовой ватой ПТЭ-50 в два слоя, т.е. 100мм, изоспан и сайдинг. Спасибо.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Отвечу Вам завтра, 17 января.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Посчитала, всё хорошо у Вас со стеной. Утеплителя как раз достаточно (по расчету 85 мм). Изоспан Вам снаружи нужен тот, который супердиффузионная мембрана (чтобы случайно пароизоляцию снаружи не поставили). 

    Спрашивайте, если будут вопросы.

    ответить
  • Gres-1959. 5 лет назад

    Здравствуйте Валерия. Большое спасибо за расчет. Значит точка росы в моем варианте будет в утеплителе? Еще два вопроса. К дому пристроена веранда материал пеноблок 250 мм, отштукатурен известковым раствором по 1.5-2 см изнутри и снаружи. Изнутри по рейке в 20 мм обшита гипсокартоном, веранда не отапливается, пол и потолок утеплен, дверь дерево внутри утеплитель. Конструктивно могу утеплить снаружи слоем не более 50 мм. Подскажите чем и надо ли вообще?                                      

    Рядом с домом расположена котельная из бетонных блоков "рваный камень" размером 200*200*400. Внутри  блоки с двумя пустотами. Чем посоветуете утеплить, может сначала отштукатурить до ровной поверхности? Пол и потолок утеплены. Фундамент утеплен пеноплексом. Дверей две, изнутри дерево, вторая металл. Есть радиатор водяного отопления. Спасибо. С Уважением Сергей. г. Новосибирск. 

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Ответ на Ваш вопрос будет в течение двух дней, 19-20 января.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Веранду, конечно, утеплить можно. Только вопрос, что именно Вы хотите получить от этого утепления. На самой веранде (внутри), если ее не топить, то Вы не почувствуете разницы, от того, будет ли это утепление (50 мм) или нет. На температуру в доме это утепление тоже не повлияет. Утеплять веранду, по моему, стоит, если Вы будете ее отапливать. Тогда можно 50 мм той же ваты, как на дом, и сайдинг. Конструкция такая же, как на доме.

    Котельная. Можно утеплить ватой под сайдинг, можно пенопластом или ЭППС под штукатурку. Толщина 100 мм (для всех вариантов). Оштукатурить до ровной поверхности нужно, если перепады этого "рваного камня" больше 5 мм.

    Спрашивайте.

    ответить
  • Gres-1959. 5 лет назад

    Валерия здравствуйте. Спасибо за ответ. Буду соображать, как с котельной поступать. Перепады там по камню до 100 мм. А про точку росы Вы мне не сказали. С Уважением Сергей.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Да, точка росы в утеплителе, это ее правильное положение в конструкции внешнего утепления под сайдинг.

    ответить
  • Gres-1959. 5 лет назад

    Здравствуйте Валерия. Спасибо за ответ. А может стоит утеплить стену дома внутри веранды. При температуре в -40, что у нас бывает, на веранде будет -20..-25, мне кажется, что надо. Пусть в 50 мм той же минеральной ваты, а чем закрыть перед гипсокартоном? Спасибо. С Уважением Сергей. 

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Не будет там -20..-25. Это если снаружи веранду утеплите, то будет температура повыше, чем на улице, но и то, не в половину выше. А изнутри не нужно ее утеплять, она, хоть и неотапливаемая, но в ней могут начать мокнуть стены при определенном сочетании температуры и влажности. Посчитать точно, какая температура будет на веранде, при ее утеплении я не смогу, нет у меня такого расчета.

    ответить
  • Gres-1959. 5 лет назад

    Здравствуйте Валерия. Точную температуру на веранде можно наверно узнать только опытным путем, при различных температурах на улице.  Не будет ли холодно в помещении дома, которое граничит с верандой? Я из-за подводки газовых труб могу утеплить веранду снаружи только в 50 мм. Может лучше Пеноплексом? Есть ли смысл ее вообще утеплять? Спасибо. С Уважением Сергей.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Еще раз (уже писала выше), цитирую:

    На самой веранде (внутри), если ее не топить, то Вы не почувствуете разницы, от того, будет ли это утепление (50 мм) или нет. На температуру в доме это утепление тоже не повлияет. Утеплять веранду, по-моему, стоит, если Вы будете ее отапливать. Тогда можно 50 мм той же ваты, как на дом, и сайдинг. Конструкция такая же, как на доме

    Можно и Пеноплексом, те же 50 мм. Если Вы будете в веранде чем-то топить (хоть переносным обогревателем, чтобы поддерживать там -10, например), тогда имеет смысл утеплять и в доме будет теплее. Если нет, то не имеет смысла утеплять.

    ответить
  • Gres-1959. 5 лет назад

    Здравствуйте Валерия. Все понятно. Спасибо Вам большое. С Уважением Сергей.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...