Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

По поводу внутреннего утепления

Вопрос задал:

Добрый день! Спасибо Вам за ваш профессионализм, подобного сайта в сети я больше не находил!

Теперь  мой вопрос. Уже долго строю дом в деревне (Донецкая область), сегодня многое сделал бы уже не так, но назад во многом хода нет. В частности, стены по совету "бывалых" строителей выложили так: снаружи облицовка лицевым "фаготом" (120 мм), далее воздушная прослойка (герметичная - 100 мм) и кирпич красный пустотелый (300 мм). Газа в деревне нет, планирую сделать отопление на базе дровяного пиролизного котла (водяное - теплый пол и батареи). Понятно, что нормативы по утеплению стен не выдерживаются. Внутреннюю отделку хочу сделать - обшивку деревянной вагонкой по деревянным же брускам. Хотел сначала под вагонку приклеить ЭППС, а потом на вашем сайте прочитал все, что касается внутреннего утепления и точки росы. Поэтому, если можно, подскажите, где у меня будет эта самя точка и, что практически лучше сделать, может оставить все как есть, ведь под вагонкой будет какая-то вентиляция? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Да, в Вашей ситуации утеплять изнутри нельзя, так как точка росы попадает тогда под ЭППС. Можно оставить всё так как есть, просто Вы будете тратить на отопление больше, чем тратили бы в случае утепленных стен. Недостающая толщина утеплителя (ЭППС) в Вашем случае 50 мм. Разница по тратам может быть до 10-15% (примерно, основываюсь на нашем опыте расчетов). 

    То есть, или утеплять снаружи (вдруг когда то решитесь), или оставить как есть.

    ответить
  • bela 5 лет назад

    А вот такая мысль от не профессионала:
    Я слышал, что есть возможность заполнить Вашу полость между фаготом и несущими стенами жидким пенополеуританом. Для этого можно сделать небольшие отверстия буром в фаготе и под давлением заполнить. В Донецке я находил такие фирмы. Сам собирался сделать нечто подобное. Но есть одно НО. Дело в том, что это не совсем экологично и предназначена эта технология для промышленных помещений (металлические ангары утепляются напылением).

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...