Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 50 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Правильное утепление лоджии изнутри

Вопрос задал:

Добрый День.

Суть проблемы такова - планируется утеплить изнутри обычную лоджию с парапетом (ЭКРАНОМ) из ЖБ плиты, но прочитав несколько статей на вашем сайте, я начал сомневаться как правильно это сделать. А главное рассчитать, чтобы точка росы не сместилась в сторону помещения. Какой лучше использовать утеплитель? Толщина? Нужна ли дополнительная стенка из газоблока?

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Уточните, пожалуйста:

    • как Вы будете использовать лоджию после утепления? Это будет часть комнаты, или отдельное помещение? Будет ли лоджия отапливаться?
    • регион Вашего прожиания (город Ваш или крупный рядом);
    • толщину парапета.
    ответить
  • podkova 5 лет назад

    Добрый Вечер, Валерия.

    Прежде всего благодарю Вас, за то что заглянув на Ваш сайт многое стало ясно. Например, вы по полочкам описали процесс сдвига точки росы. Признаюсь ну никак я не мог понять почему утеплив стену изнутри точка росы сдвигается внутрь. "Ведь я её утепляю теплоизолятором!" - наивно полагал я. "Почему?". А вот Вы, Валерия, в отличии от многих интернет-ресурсов дали короткий, но главное понятный ответ. "Потому-что внешняя стена изолирована теплоизолятором от теплого внутреннего воздуха и соответственно не прогревается!" Хотя я всегда шел от обратного и думал, что теплоизолятор не позволит промерзнуть стене, а вот о том, что эта стена за счет установки пенопласта недополучит прогрева от внутреннего воздуха и мыслей не было. Признаюсь, смотрел я на эти картинки со смещённой точкой росы при утеплении изнутри - и недоумевал, кто эту фигню нарисовал. Благодарю за просвещение. Теперь по порядку: Уже утеплил несколько лоджий и надеюсь без последствий.

    1. Лоджия будет использоваться как кабинет. Отдельное помещение. Теплый пол - инфракрасный.

    2. Ростов-на-Дону.

    3. ЖБ плита - 50 мм.

    Прибил к плите пенопласт 50 мм + пенофол  (пароизоляция) 3 мм + воздушная прослойка 20 мм + газоблок 100 мм. На этот парапет установлена пластиковая рама с энергосберегающим стеклопакетом. Возможно это неправильно, если так, то подскажите почему и как правильно?

    Заранее спасибо за ответ.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Очень рада (как автор), что Вам понравилось объяснение про точку росы, и т.д. 

    Что касается Вашей лоджии, то всё сделано правильно. Толщина утеплителя  - достаточная для Ростова. Газоблок - на месте, - все хорошо. Один момент. Это помещение нужно периодически проветривать. При этом открывать дверь в комнату, и окно на проветривание. А в остальном - все хорошо.

    ответить
  • podkova 5 лет назад

    Спасибо за ответ, Валерия.

    Вторая лоджия сделана по такому же принципу, но вот теплые полы отсутствуют. Посчитайте, пожалуйста, имеет ли право на жизнь такой вариант без отопления. Т.к это самый популярный вариант у наших заказчиков.

    Заранее благодарен.

    ответить
  • podkova 5 лет назад

    Хочу еще уточнить - возможно ли обойтись без утепления парапета и его пароизоляции, оставив в этом пироге лишь газоблок 100 мм и его пароизоляцию? Многие просят сделать парапет только из газоблока без пароизоляции и затем его шпаклюют. Достаточно ли этого для нашего региона?

    Заранее благодарен.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    По первому Вашему комментарию. Для чего такая лоджия будет использоваться? Если как отдельная комната, типа кабинет, то нет, как ни утепляй, а без отопления будет холодно.

    По второму комментарию. Тот же вопрос. Как она будет использоваться? Если просто выйти покурить зимой, и овощи хванить, то нормально. А если хочется комнату, то нет. Если при не утепленном парапете будет отопление, то траты на него будут на 15-20 % больше, чем на утепленный вариант.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Не ответила по пароизоляции. Без нее как раз обойтись можно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...