Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 45 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление лоджии объединенной с комнатой

Вопрос задал:

Здравствуйте, хотелось бы уточнить некоторые нюансы утепления и заодно успокоить себя и оконательно выбрать правильное решение. Лоджию объединил с комнатой, остеклил (5-ти камерный стеклопакет с энергосберигающими стёклами), изнутри в обрешетку под ГКЛ вставил 3-х сантиметровый пенопласт (между ним и бетонной стеной парапета есть пространство в 10 мм примерно) и всё это обшил ГКЛ. Пол утеплён 3-х сантиметровым пенопластом и минеральной ватой и закрыт ОСБ, в проекте тёплый инфракрасный пол. Сейчас на улице -10 днём, ночью соответственно ниже, на лоджии сейчас вполне сносно, если не брать в учёт отсутствие теплого пола. В ГКЛ и пенопласте просверлены отверстия под розетки и вот там обнаружилось незначительное оледенение. Видимой влаги не видно. Вопрос: монтаж паробарьера "пенофол" устранит это (между ним и ГКЛ к сожалению не будет промежутка). Либо можно решить данную проблему дополнительно утеплив снаружи пенопластом и вообще можно ли проводить дополнительно утепление снаружи?

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Уточните регион проживания (город Ваш или крупный рядом). Это нужно для расчета утеплителя.

    ответить
  • Flaut 5 лет назад

    Запорожье.

    ответить
  • Flaut 5 лет назад

    Парапет бетонная плита толщиной примерно 100 мм, по бокам застекленный лоджии, с одной стороны бетонная плита 100 мм с другой перегородка из ГКЛ 50 мм. Внизу остекленная лоджия, сверху техэтаж. Лоджии соседей не утеплены. На техэтаже лежит слой керамзита. Волнует конкретно бетонный парапет под окном. Стены, кстати, утеплены тем же образом. Да, и как коректно утеплить потолок на лоджии?

    ответить
  • Flaut 5 лет назад

    Может для ответа мне Вам нужна ещё какая либо информация? Вы пишите. У меня ремонт в самом разгаре, хотелось бы все возникающие проблемы решать паралельно, не затягивая.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Я понимаю, что Вам хотелось бы быстрее, но Вы же не один на сайте с вопросом, правда? У нас в день порядка тридцати разных вопросов, и это помимо другой работы по сайту. Поэтому, мы отвечаем с той скоростью, которая для нас возможна :-).

    Стенка под окном и стенки боковые. Правильнее всего добавить снаружи утепление. Нужно добавить 70-80 мм пенопласта. Тогда точно не будет конденсата. А добавка пароизоляции может и не помочь. 

    Потолок. Лучше всего убрать керамзит на техэтаже, положить там 150 мм пенопласта, и засыпать керамзит назад. Или положить пенопласт поверх керамзита.

    Спрашивайте.

    ответить
  • Flaut 5 лет назад

    Если на техэтаж доступа нет и есть возможность утеплить потолок лоджии лишь изнутри, какой толщины утеплитель нужно и пароизоляция нужна или нет? А также вопрос по балкону, вынесен вперёд на 30 см и вот этот вынос перекрыт ондулином, так он промерзает и образуется конденсат. Есть ли возможность утеплить или обработать ондулин изнутри, чтобы этого избежать. Сам балкон утеплён изнутри (утеплю снаружи по весне) и присутствует батарея. Сама бетонная плита козырька ведёт себя вроде адекватно, по крайней мере ни капель, ни подтёков на ней не видно её6 кстати тоже как-то изнутри можно утеплить, потому что козырёк утеплять снаружи не каждая бригада умеет толково.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Потолок лоджии можно утеплить изнутри минеральной ватой, толщина 150 мм, пароизоляция перед минватой со стороны помещения. 

    Под ондулином можно утеплить, если там место есть, я же этого не знаю. Если есть, то пенопластом, толщина 150 мм (ну, или сколько туда поместится). Может я не вполне понимаю, как устроен этот вынос, тогда дайте фото.

    Бетонную плиту козырька лучше утеплить всё-таки снаружи, толщина утеплителя, как для стены 70-80 мм пенопласт. И сам балкон тоже, как можно быстрее утеплить снаружи. Иначе возможен конденсат на стенах.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...