Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Отоплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Выгодно ли поставить в квартире электроконвекторы вместо центрального отопления

Вопрос задал:

Выгодно ли поставить в квартире 52 м2 конвекторы вместо ценрального отопления и сколько они потребляют энергии в месяц?

Комментарии

  • rusikzp 5 лет назад

    Рассчитайте объем помещений + теплопотери и будет ясно.

    И еще отключится от ЦО может оказатся довольно сложно.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    То, сколько энергии будут потреблять электроконвектора, зависит очень от многого. Это сторона света, на которую выходит квартира (южная, северная), угловая ли квартира или нет, расположена ли она на верхнем или нижнем этаже или нет, какие окна в квартире (металлопластиковые или старого образца) ну и естественно площадь квартиры, высота потолков и материал стен. В общем, от того, какие теплопотери в Вашей квартире (конвектора должны их покрывать). Если Вам понадобится, то мы сможем Вам посчитать эти теплопотери (напишите, если надо, я тогда спрошу у Вас все данные, которые нужны для расчета).

    Для примера, у моих родных установлены электроконвектора мощностью 4,5 кВт в квартире площадью 56 м2. Энергопотребление конвекторов составляет в среднем 400 кВт в месяц. Это при климатических условиях восточной Украины (г. Днепропетровск) для не угловой квартиры, выходящей большей частью на север и только одна комната на юг, не последний и не первый этаж, не утепленные стены панельного дома, металлопластиковые окна, 1 балкон. В квартире при этом 21-22 градуса (а до установки металлопластиковых окон температура в квартире, при этом же энергопотреблении была +18 градусов). По деньгам обходится 180 грн в месяц (это Вам о чем-то скажет, если Вы из Украины). Для сравнения, оплата централизованного отопления для этой же квартиры обходилась 326 грн в месяц, т.е. почти в 2 раза дороже. 

    Так что смысл есть. Конечно же, при условии, что получится отрезать централизованное отопление. А это, как верно заметил rusikzp, сейчас довольно сложно. По крайней мере, в большинстве городов Украины. Для того, чтобы газовая служба Вас отрезала, требуется разрешение местного исполкома (или подобных органов, в каждом городе по-разному). А исполком дает это разрешение очень и очень не охотно.

    Надеюсь, что ответила на Ваши вопросы.

    ответить
  • vovken 3 месяца назад

    Рассчитайте мне пожалуйста все, что указано выше...Хочу себе поставить конвекторы..

    ответить
  • valera 3 месяца назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопросы, заданные в ветках других читателей и под статьями. Если вопрос актуальный, то задавайте его, пожалуйста, в разделе Вопрос-ответ, оранжевая кнопка Задать вопрос, справа на всех страницах сайта.

    И мы все разберем. Для расчета нужны все данные по дому  полностью (послойно все ограждающие конструкции, а также регион проживания).

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...