Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 13 вопросов и оставлено к ним 89 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Можно ли утеплять скатную крышу ЭППС

Вопрос задал:

Здравствуйте. Все говорят, что скатные крыши утепляют ватой (минеральной или стекло). Делают специальную пароизоляцию для того, чтобы она не намокала, вентиляцию. А можно ли утеплить крышу ЭППС? Не надо столько внимания уделять влагозащите (конструкция проще получается). Прочный и долговечный (по крайней мере так заявляют). Вот только горит как порох. Но с другой стороны, сама крыша сделанная из дерева тоже горит хорошо.

Где правда, почему все (подавляющее большинство) утепляют ватой? Очень надеюсь на ваш конструктивный ответ.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Смотрите. Сказать, что ни в коем случае не утепляйте крышу ЭППС или пенопластом - нельзя. Утеплять так можно. Действительно, самая большая опасность - это горючесть. Но, Вы правы, что, если будет гореть крыша, то негорючестая ваты ее вряд ли спасет :-). Но есть такие моменты:

    1. Я бы не рекомендовала "меньше внимания уделять влагозащите". Кроме пенопласта (ЭППС) в кровле много деревянных элементов, и их тоже нужно защищать. Особенно это касается крыш жилых мансард. Снизу из помещения идет пар, от него нужна пароизоляция. Не пенопласту нужна, а всей остальной конструкции. Точка росы (по правильному) находится в утеплителе. Это означает, что будет какая то влага на нем собираться. Она должна выветриваться, и должна не портить деревянные конструкции. Кроме того, при разных покрытиях крыши - разная вероятность попадания влаги под покрытие (при сильных осадках, таянии снега, и т.д.). От этого защищает верхняя гидроизоляция (над утеплителем). И опять же, защищает не только утеплитель, а и конструкции крыши. То есть, делать все эти слои все равно нужно.
    2. Если утепляется скат крыши, то с ватой просто проще работать. Ее удобнее поставить "в распор", а пенопласт или ЭППС надо подрезать и подпенивать.
    3. Вата лучше изолирует звук. Если изолировать скат жилой мансарды пенопластом или ЭППС, то дождь будет стучать, как в барабан :-).

    В общем, вывод такой: при утеплении ската жилой мансарды, я бы все таки рекомендовала вату. При утеплении нежилого чердака - можно вату, пенопласт, ЭППС.

    ответить
  • aleks.didenko 6 лет назад

    Спасибо за быстрый и обстоятельный ответ. Очень нравится ваш ресурс.

    ответить
  • burovik555 3 года назад

    А если сделать так: стропила 150мм. в него базальтовый рокмин 100+50мм. Паробарьер и ещё 30мм эппс горизонтально для перекрытия швов и мостиков, сверху рейка и гк

     

    ответить
  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Конструктивно, - нет возражений. А можно ли так делать конкретно в Вашей ситуации, - не могу сказать, так как толщину утеплителя нужно считать. Поэтому, если нужен расчет, то задавайте вопрос в отдельной ветке (кнопка "Задать вопрос", оранжевая, справа), и посчитаем. Только укажите регион проживания.

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...