Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Окнам?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Запотел стеклопакет

Вопрос задал:

Добрый день! В загородном доме установлены тройные стеклопакеты. Этой зимой обнаружил легкое запотевание с затененной стороны окна внутри пакета на первом стекле. Регион Подмосковье. Температура была -27. Причем на створке не запотело, только на глухих стеклопакетах. Пошла 4 зима, первые 3 зимы проблем не было. Я так понимаю это брак, но спустя 4 года претензии предъявлять бесмыссленно? Как-то восстановить стеклопакет можно, или это нецелесообразно? С приходом тепла, я так понимаю, он должен просохнуть? Заранее спасибо!

Комментарии

  • intro 5 лет назад

    Если запотело внутри стеклопакета (на внутренней стороне стекла), то это разгерметизация. Я бы советовал заменить этот стеклопакет на новый, т.к. надежного способа поиска места разгерметизации и устранения ее не существует.

    Если у Вас сохранился договор на покупку окон, - посмотрите срок гарантии, т.к. это 100% гарантийный случай. Если срок вышел - придется покупать за свой счет.

    Да, с приходом тепла стекло высохнет, но с каждой зимой будет становится все хуже, т.к. попадающая влага внутрь, будет замерзать и расширять стыки где произошла разгерметизация.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Согласна с intro, причина в разгерметизации. Иногда это случается из-за брака производства. Иногда из-за непрофессионального монтажа, если крепили окна анкерами. При таком монтаже стеклопакет с окна вынимаются на время монтажа оконной рамы. И если со стеклопакетом при этом обращались не очень аккуратно, то могли нарушить его герметичность. Если же Ваши окна крепили при помощи монтажных пластин (тогда стеклопакеты не снимаются), то запотевание - это брак производства.

    Лучше конечно стеклопакеты заменить, как пишет intro. Но можно еще попробовать герметизировать это место самостоятельно. Для этого нужно дождаться тепла, когда стекло полностью высохнет. Затем аккуратно снять ближайший к месту запотевания штапик и хорошенько заделать герметиком место примыкания стеклопакета к оконной раме. Часто таким образом удается вернуть стеклопакету герметичность. Хотя и не всегда. Но если покупать новые стеклопакеты пока дорого или просто не хочется, то попробовать можно. Единственное, результат Вы сможете увидеть только следующей зимой.

    ответить
  • rusikzp 5 лет назад

    Он писал что первые 3 зимы проблем не было. В самой раме существует вентиляция и должна быть - поэтому заделывать герметиком не стоит. Единственное верное на 100% решение сменить сам пакет (без рамы) - возможно найдете даже фирму, которая перепакует вам ваш пакет (хотя врядли - это их деньги).

    И кроме того, пакет либо с вакуумом, либо с аргоном (как-то так:)), а разгерметизированый в домашних условия не заделать.

    ответить
  • Dimon100583 5 лет назад

    Рамы установлены в деревянном доме, который отапливается постоянно газом, вентиляция в норме. Крепление окон на пластины, поэтому пакеты не вынимались. Сам их с производства забирал, контролировал процесс установки, поэтому какие-либо механические повреждения исключены. Запотевание интересное - в середине стекла (во вложении рисунок). Не понятно откуда подсос воздуха идет. Запотело на самом внешнем стекле из 3-х, естесственно изнутри. И такое на всех 3-х окнах комнаты на первом этаже. На втором такого нет, заказывали в той же фирме, но второй этаж топится только по необходимости, т.е. там около 5 градусов тепла, за счет тепла, которое проходит через перекрытие 1 этажа. 

    ответить
  • intro 5 лет назад

    Я Вам все же рекомендую найти договор и уточнить гарантийный срок. Если договора нет или срок истек, - менять за свои деньги.

    Надежных способов герметизации именно стеклопакета нет.

    ответить
  • Dimon100583 5 лет назад

    Добрый день! Гарантия закончилась год назад.:( Такой вопрос можно ли менять местами наружнюю и внутреннюю стороны стеклопакета. Присмотрелся к дистанционным рамкам - они разные. Внешний зазор уже, а внутренний шире. Вроде должно быть наоборот? Запотевание поменьше стало - видимо влага вымораживается. Спасибо.

    ответить
  • intro 5 лет назад

    Если внешнее стекло обычное и одинаковой толщины с внутренним, то расположение не имеет значения. Разные межстекольные расстояния делают для большего шумоподавления, чтобы не происходил резонанс звуковых волн одинаковой длины.

    Т.к. у вас одна из камер стеклопакета разгеметизирована, то меняя местами, Вы скорее всего ничего не добьетесь. В любом случае холодный воздух будет заходить в эту камеру и соприкасаться с теплым стеклом.

    Но ради эксперимента можете попробовать )

    ответить
  • Dimon100583 5 лет назад

    Надо ждать лета. Сейчас не время экспериментов:) Кстати, а как снять оконный штапик? Там даже тонкой отверткой не подлезть? Спасибо.

    ответить
  • intro 5 лет назад

    Проще всего это сделать не широким (около 5 см) шпателем. Постукивая, вгоняете его до упора и отклоняете в сторону окна.

    Обратно всталяют забивая деревянным или резиновым молотком.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...