Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как правильно утеплить стены дома в два кирпича

Вопрос задал:

Здравствуйте. Подскажите, как правильно утеплить стены частного дома? Стены первого этажа в два кирпича. Кирпич белый, какая-то просыпка между ними - когда делал отопленте сыпалось что-то коричнивое с белыми гранулами. Дом сам не строил, а купил. Изначально он строился под центральное отопление, но сейчас печное. Стены, где сторона ветренная сильней холодеют. Но ни чего не промерзает. С уважением, Роман.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Уточните, пожалуйста:

    • толщину всех слоев стены в сантиметрах;
    • придется Вам узнать, что за материал между стенками, иначе я не смогу посчитать утепление;
    • регион Вашего проживания (город Ваш или крупный рядом);
    • какая поддерживается температура в доме, сейчас, зимой? Какая при этом на улице?
    ответить
  • 123456789 5 лет назад
    • 50 см первый и второй этаж, но в двух комнатах подстраховались и под плиты доложили еще один ряд красного кирпича и стены получились чуть больше 60 см.
    • В техническом описании объекта пишется так: "основной материал (кирпичные силикатные облегченные с засыпкой шлаком)".
    • Алтайский край город Яровое.
    • В доме температура от 22 до 24 днем. Ночью не всегда кидаю уголь, поэтому за ночь обычно падает на 2-3 градуса.

    У меня еще стены без обоев, потолок без плитки и окна пока еще деревянные, но собираюсь ставить пластик. В дальнейшем по планам установка котла длительного горения как на центральном отоплении. Дом у меня 205 квадратов. Дом приподнят над землей на 1 метр (цоколь). У меня много утеплителя (ТЕХНОНИКОЛЬ) толщиной 2 см. Можно ли его как-то использовать? Сейчас на улице-37, но так не всегда, обычно дней 45 в году (сибирские морозы).

    С уважением, Роман.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Для Вашей стены величина необходимого утепления 100 мм (минеральная вата, пенопласт, ЭППС). Конкретнее, какой именно утеплитель и его плотность смогу Вам сказать, когда выберете какую Вы хотите внешнюю отделку, так как от этого зависит схема утепления.

    Есть такие варианты наружного утепления: 

    1. под штукатурку по утеплителю. Подробнее о таком фасаде можно посмотреть в статье Утепление стен дома пенопластом снаружи. Утеплитель в этом случае: минеральная вата, пенопласт или ЭППС (на выбор);
    2. под облицовку (вентилируемый фасад). О таком фасаде (устройство) можно прочесть в теме Перестройка, из веранды делаем кабинет. Утеплитель в этом случае минеральная вата или вата из стекловолокна;
    3. утепление под обкладку облицовочным кирпичем. Скорее всего, если понравится этот вариант, то придется доливать фундамент под обкладку (по толщине). По этому фасаду можно прочесть в теме Утепление стен перлитом. Утеплитель в этом случае: минеральная вата, пенопласт, ЭППС, перлит (на выбор).
    Все эти виды (1, 2, 3) предполагают утепление эффективными утеплителями (минеральная вата, пенопласт, ЭППС). В варианте 3 можно еще перлит применить. 
    Можно ли будет применить ту вату, которая у Вас есть, будет зависеть от ее плотности. Напишите, какая она.
    Выбирайте, спрашивайте.
    ответить
  • 123456789 5 лет назад

    Валерия суть я понял дом у меня из белого кирпича весь. Снаружи утеплять очень и очень дорого. У меня утеплитель не вата, а розовые листы толшиной в 2 см и размер 1 м 10 см на 60 см очень легкие и режутся ножом. На севере им утепляют фундамент в земле. Может он пойдет? И как я могу вас отблагодарить, так как у меня еще много вопросов помимо этого?

    С уважением, Роман.

    ответить
  • 123456789 5 лет назад

    Валерия здравствуйте. Подскажите способы утепление стен изнутри. С уважением Роман.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    А нельзя изнутри, категорически. Будут мокрые стены. Только снаружи, или оставить как есть. А вот утеплитель, который у Вас - это ЭППС, он вполне подойдет. Его нужно будет 100 мм по толщине. Способ утепления - под штукатурку. По ссылке в комментарии выше, я объясняю как такой фасад выполнить своими руками. Посмотрите, и задавайте вопросы (здесь, в своей ветке). Набрать из 20 мм толщину 100 мм вполне реально.

    Насчет отблагодарить. Спасибо, что об этом думаете и хотите поддержать наш ресурс. Внизу страницы (любой, и этой тоже) есть зеленый плюсик и надпись "Поддержи нас". Там описаны варианты.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...