Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 0 вопросов и оставлено к ним 2 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Надо ли утеплять стену из ракушняка какая должна быть ее толщина

Вопрос задал:

Хочу построить дом в районе города Николаев. Собираюсь формировать несущую, фасадные стены из: ракушняка (380 мм), марку еще не определил, можно брать усредненный вариант + лицевой кирпич. Вопрос - нужно ли дополнительное утепление межу ракушняком и лицевым кирпичем (если да, то какой и какая должна быть его ширина)? Или достаточно воздушной прослойки между ракушняком и лицевым кирпичом (какая ее должна быть ширина)? И в связи с этим - какая будет общая толщина стены?

Спасибо, с уважением, Александр.

Комментарии

  • valera 12 лет назад

    Марка ракушки М25. Толщина утеплителя 50 мм, если минеральная вата; и 40 мм, если ЭППС или пенопласт. Если минеральная вата, то нужен зазор между ватой и облицовкой - 3 см. Для пенопласта и ЭППС зазор не нужен. Просто воздушный зазор (без утеплителя) нельзя делать, холодная стена будет. Итого, получается, что, если утеплитель минеральная вата, то толщина стены 580 мм, если утеплитель пенопласт или ЭППС, то толщина стены 540 мм.

    ответить
  • mxgordienko 12 лет назад

    Валерия, можете для лучшего понимания процесса объяснить почему из-за воздушной прослойки между внутренним блоком и облицовочным кирпичом будет холодная стена? Заранее спасибо.

    ответить
  • valera 12 лет назад

    Потому что стена должна обеспечивать (для Николаева) сопротивление теплопередаче 2,2. С утелителем - обеспечивает. А с воздушной прослойкой обеспечивает всего 1,29, а это почти в два раза ниже нормы. Воздушная прослойка почти ничего не дает по теплу.

    ответить
  • intro 12 лет назад

    Более подробно. Потому что воздух, является хорошим теплоизолятором только в том случае, если он герметично закрыт внутри этой прослойки. Например, как в стеклопакете. В многослойной стене выполнить геметично воздушную прослойку практически невозможно. Стоит это очень дорого и поэтому лишено смысла. 

    Для наглядности можете ознакомится с данными - тепловое сопротивление воздушной прослойки.

    ответить
  • mxgordienko 12 лет назад

    Большое спасибо за ответы.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...