Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 51 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление дома, как правильно

Вопрос задал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Дом находится в пригороде Киева. Хотелось бы его утеплить «мокрым методом» . Основной дом построен из бруса соснового 15 см, воздушная прослойка около 5 см и обложен в пол пустотелого кирпича. Перекрытия – деревянные балки, утеплены небольшим слоем стекловаты 80-х годов. Полы деревянные на балках в полуметре от грунта (на фундаменте).  К дому лет 5 назад сделали достройку (кухня, ванная). Изнутри в кирпич, + 5 см рулонной минваты  и обложен в пол пустотелого кирпича – это с двух сторон. С третьей, изнутри – шлакоблок + 5 см рулонной минваты, и обложен в пол пустотелого кирпича. Перекрытия – панельные, утеплены 15-20 см слоем тырсы. Фундамент засыпан грунтом и выполнено бетонирование под плитку. Пристройка, получилась, холодней дома градуса на 3-4, особенно, когда на улице -25. Просчитались с теплотой материалов..? Что и чем правильно утеплить в данной ситуации?  Заранее спасибо за советы.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    В понедельник отвечу на Ваш вопрос.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    По порядку. Основной дом. Недостающая толщина утепления стены 50 мм (пенопласт, минеральная вата, ЭППС на выбор). По утеплению под штукатурку можно подробнее прочесть в статье Утепление стен пенопластом снаружи. Потолочное перекрытие, толщина недостающего утепления 150 мм минеральной ваты или ваты из стекловолокна. Если полы не утеплены, то толщина утеплителя 100 мм (какого, нужно решать, когда определитесь со схемой утепления).

    Пристройка. В такую стену нельзя применять рулонную минеральную вату. Она оседает. Просто сейчас стена все равно, что без нее. Величина недостающего утепления 50 мм (пенопласт, минеральная вата, ЭППС), можно тоже под штукатурку, как и основной дом. Потолок недостаточно утеплен. Толщина недостающего утепления 100 мм (минвата или вата из стекловолокна).

    Для фасада плотности:

    • пенопласт 20-25 кг/м3;
    • минеральная вата 135-150 кг/м3;
    • ЭППС 28-30 кг/м3.

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...