Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 36 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как поштукатурить печь (грубу)

Вопрос задал:

Подскажите, пожалуйста, как можно поштукатурить грубу так, чтобы на ней не появлялись трещины при отоплении? Так же интересно как правильно положить кафельную плитку? Или другие варианты облицовки грубки.

Комментарии

  • tanya 5 лет назад

    Отвечу на Ваш вопрос завтра, 22 февраля.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Поштукатурить так, чтобы трещины совсем не появлялись, не получится. По крайней мере, нам такой способ не известен. Самый хороший вариант - положить специальную плитку для облицовки печей. А на какую смесь ее класть - еще уточню, напишу до конца недели.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Если для облицовки печи применять обычную (не жаропрочную) кафельную плитку, то крепить ее можно на клей. Для этого подойдет клей церезит СМ 117. Правда, он очень дорогой, при желании его можно смешивать в равных количествах с клеем СМ 11 (он подешевле). Перед началом работ в клей нужно добавить соль из расчета 1,5 - 2 кг соли на 1 мешок клея. И вот на такую смесь (она считается жаропрочной) можно клеить плитку. Есть в продаже и готовые жаропрочные клея, но они очень дорогостоящие.

    Если же для облицовки печи использовать специальную огнеупорную плитку, то тут все обстоит немного иначе. Плитка такая имеет толщину порядка 4 см. В самих плитках есть отверстия под проволоку диаметром 3 мм. Из проволоки делаются скобы и плитки соединяются между собой. Плитка такая кладется на расстоянии от грубы, а между самой грубой и плиткой кладется шамотный кирпич. И плитка и кирпич при этом крепятся на шамотную глину или огнеупорный раствор (продается в строительных супермаркетах, мешок 30 кг стоит 50-60 грн). Раствор такой или глина сохнут очень долго. Поэтому печь желательно не топить еще минимум 2 недели, а лучше месяц. Первая топка на 25-30 % от мощности печи.
    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...