Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 62 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Имеет ли смысл утеплять жидким утеплителем

Вопрос задал:

Добрый день! Прошу вас рассказать про жидкий утеплитель Термолат, посоветовали знакомые посмотреть сайт www.termolat.ru. Интересно пробовал ли кто-то такое использовать для утепления дома, если да, то какая толщина необходима? Дом расположен в Сибири, дом из керамзитоблока, зимой температура до -35..-38. Спасибо большое за внимание.

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Я помню Вашу ситуацию и Ваш дом. Что именно Вы хотите этим утеплителем утеплить, уточните, пожалуйста.

    ответить
  • pyankova-n 5 лет назад

    Здравствуйте! Спасибо что помните мой дом. Проблемы с моим домом у меня не заканчиваются. Прошлый год писала Вам про то, что промерз монолитный пояс, летом его утеплили пенополиуретаном, но как выяснилось зимой все без толку, никакого результата не дало это утепление, опять же говорят, что остались мостки холода и все вновь и вновь промерзает, чердак-крышу утеплили тем же, с ним вроде проблем нет. Вся проблема еще и в том, что цены кусаются и хотим, чтобы утеплить надежно, но и недорого, думаю что теперь придется вообще весь дом утеплять целиком (очень жалко лицевую сторону, облицовку красивую придется прятать).  Поэтому и интересуюсь теперь всеми утеплителями. Что такое термолат?

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Я посмотрела этот материал. Мягко говоря, просто не бывает таких характеристик, как они пишут. Поэтому и получается, что расчет на то, что 4 мм этого чудо - материала, заменит стандартное утепление (50-100 мм) - это неправда. Про подобные материалы я уже не раз писала на сайте, выводы по таким материалам собраны в статье Как правильно утеплить стену изнутри (в пункте про жидкую изоляцию на основе керамики). Тот материал, что Вы пишете, он на основе полимера, но смысл тот же. Не может такого быть, чтобы, цитирую: "Результирующий коэффициент теплопроводности - суммарный показатель теплопроводности покрытия с учетом кондукции пограничного слоя" был в 10 раз лучше, чем у самого материала. У материала 0,02, а "результирующий" 0,002. Так не бывает. 

    Если хотите утеплять эффективно, то утепляйте проверенными методами и материалами (ЭППС, пенопласт, минеральная вата, вата из стекловолокна). И толщину их нужно расчитывать, и она не будет меньше 50 мм.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...