Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Отоплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 40 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Переделка недавно смонтированного автономного отопления

Вопрос задал:

Год назад "умельцы" смонтировали автономное отопление в квартире. Я старался быть во многих моментах в курсе, но прозевал немаловажные. Тепер нужно исправлять то, что они соорудили.

План квартиры находится во вложении.

Квартира на первом этаже.

Котел - через окно напротив плиты. Система из двух труб через кухню - зал - малую комнату (кабинет) - ванную - спальню - спальню - и назад.

Везде батареи на всю ширину окна, по необходимым коэффициентам везде превышают минимум.

На батареях, при входе вверху установлен терморегулятор JK Mini, а на выходе небольшой кран, который регулируется шестигранноком, или я это делаю отверткой.

Все вроде бы работает, но есть серьезные замечания.

1. Дальние комнаты заметно прохладнее кабинета и тем более зала. Зал хоть и самый большой, но там жарко, когда в тех комнатах тепло. И тепло когда там едва тепло.

Я предполагаю, что это из-за того, что они всю систему смонтировали на одинаковых трубах - все сделано на 20 трубе. И выходящая труба, и ответвления к батареям, и обратка.

Так же установили терморегуляторы, которые, честно говоря, ведут себя довольно странно. В дальних спальнях они у меня стоят на максимум и контроль отключен, а в зале, кабинете и кухне я постоянно подбираю температуру, чтобы в других комнатах было тепло.

Честно говоря, это мне совсем не нравится. И я предполагаю, тут нужно выходную трубу заменить на 25, а отводы 20 или даже 16.

2. Чувствуется шум. Когда выставляю меньше проток для батарей с помощью терморегуляторов они начинают шуметь. При том очень заметно и это разражает. А регулировать поток в зале, кухне, кабинете как-то нужно.

Я его частично уменьшил с помощью кранов, о которых я пишу выше. Но с ними такая же история. Когда я прикручиваю их почти до конца (но до конца есть еще несколько оборотов) они начинают шуметь тоже.

Может есть какие краны которые не шумят?

Как правильно сделать систему, чтобы можно было наслаждаться отоплением, а не принимать участие в военных учениях по регулировке системы?

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    На этот Ваш вопрос будет отвечать специалист Zamastak. Ответ будет в течение пары дней, если ему что-то нужно будет для ответа, он переспросит.

    ответить
  • Zamastak 5 лет назад

    Вы совершенно правы насчет того, что магистрали надо заменить на 25 или 32 (лучшее решение в вашем случае), а отводы 20 - 100% правы! Турбулентность потока снизиться и соответственно и шум в кранах снизиться. Краны фирмы Gacomini или Dunfos шумят намного меньше, хотя тоже "попискивают" :) Обратные краны не трогайте вообще (те что под шестигранник). Термостатические головки на входных кранах должны сами отрабатывать установленную температуту. Бывает брак в капилярах термотатов, их надо заменить!

    И еще. У вас получается слишком длинное плечо отопления, его можно было разбить на два, но если вы замените магистральные трубы на больший диаметр, то заметите разницу!

    Давление в системе до 1,5-1,8 Атм.

    ответить
  • switlle 5 лет назад

    Спасибо за ответ!

    Сами термостаты заданную температуру свиду отрабатывают хорошо, но шумят сильно, это как вы говорите уменьшится если заменить трубу на 32.

    Я вот сейчас посмотрел на котел (Senuer Duval Themaclassic) и у него все входы выходы одинакового диаметра. Помоему даже 20. Если я поставлю 32 как вы говорите, у нас логика сохранится таже? Как я понимаю да. Уже входы/выходы влияют только на поток. Максимум что это небольшой шум возле котла. Правильно ли я думаю?

    Еще вы говорите "У вас получается слишком длинное плечо отопления, его можно было разбить на два", вы имеете ввиду второе плечо пустить по другой стороне квартиры? Такое в принципе сделать очень сложно и неудобно.

    Еще не понял фразы "но если вы замените магистральные трубы на больший диаметр, то заметите разницу!", что вы имеете ввиду?

    "Давление в системе до 1,5-1,8 Атм." я по поводу давления спрашивал у мастера из фирмы обслуживающей котел. Я спросил так: Написано что в котле должно быть давление 1,5. Так вот какое то давление - начальное или рабочее, когда котел нагреется. Он сказал что начальное и не нужно его подпитывать даже если оно современем упадет. Потпитывать только если 0,8 и ниже.

    ответить
  • Zamastak 5 лет назад

    У меня тоже Синьер Дюаль 24 Квт. Гудит, но не сильно, там же находится циркуляционный электронасос, а он крутится плюс вода тоже создает шум, особенно если малый диаметр прохождения воды. Выходы на отопление 3/4 дюйма, на горячую воду второй контур 1/2 дюйма. Труба для магистрали отопления 32-я. Отлично будет работать система.

    Если нет возможности разбить на два плеча через коллекторную балку, то обязательно увеличить диаметр магистральных труб (читайте выше о диаметре)!

    Шум в кранах заметно снизится, если только это не особенность данных кранов, такое часто бывает даже с обычными водопроводными кранами, причем дорогими итальянскими ) или запорной арматуры, вроде поплавкового клапана в накопительных баках.

    Разница в качестве теплоотдачи на самых крайних радиаторах.

    Давление рабочее котла от 1.2 до 1.6 в этих пределах, меньше 1.2 - нежелательно, можно, только если вы неуверены в качестве труб и соединениях. Давление 1.1 - это холодный старт котла.

    ответить
  • leksa 5 лет назад

    Добрый день. Не могу не выразить своё возмущение "горе" мастерами! Это ж какими "специалистами" надо быть, чтоб поставить 20-ку на магистраль!? Вам, как хозяину, следовало полистать этот сайт или обратиться к более квалифицированным специалистам. Сочувствую искренне, но проблема не смертельна. Удачи в переделке.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...