Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Переделываем крыльцо в веранду. Как правильно утеплить

Вопрос задал:

Добрый вечер

Благодаря Вашему порталу утеплил стены в своем полукаркасном полусрубовом доме, спасибо за это огромное.

Т.к. пришла весна и зиму пережили в более комфортных условиях чем до этого, - назрела следующая идея - превратить крыльцо в полноценную прихожую, и без ваших подсказок не обойтись.

Имеем крыльцо, которое стоит на столбиках из бруса 150*150, лаги так же 150*150 (в 80-90 см от грунта), основной каркас 100*100.

Как правильно и по какой технологии утеплить пол, стены, потолок?

Со стенами вроде понятно, также как и веранду, а вот пол и потолок озадачивают, подскажите правильные пироги .

Спасибо.

Файлы

Комментарии

  • ilia78 5 лет назад

    Я так понимаю,что к лагам пола прикручиваю бруски и на них укладываю черный пол (доски с расстоянием между ними или нет?), потом укладываю пленку (какую?), потом минеральную вату 100 мм, далее пленку (какую?), далее вентилируемый зазор нужен или нет (чистый пол поднимать не могу, двери придется переделывать), далее шпунтованную половую доску,так?

    На крыше: профнастил оставляю, под ним рубероид оставляю, между стропилами минеральную вату 100 мм, потом пленку (какую?), потом чистовой потолок( вагонка), так?

    И еще стены утеплять до уровня пола или до земли?

    В помещение выведу батарею.

    Спасибо.

    ответить
  • ilia78 5 лет назад

    Или пол и потолок сделать ЭППС 100 мм (черновой пол - ЭППС 100 мм - чистовой пол, без всяких пленок и вентзазоров), а стены минеральной ватой 100 мм (вагонка - пароизоляция - минеральная вата 100 мм - гидроветрозащита - вентзазор - вагонка)? Подскажите пожалуйста, а то все разбомбил, а далее что делать не пойму.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Пол. Всё правильно, к лагам прикручиваются бруски, на них доски черного пола, их можно класть "через одну", получатся расстояния по 10-15 см между досками. Сверху на доски укладывается супердиффузионная мембрана. Это материал, похожий на ткань, продается там же, где и подкровельные пленки. Паропроницаемость мембраны должна быть от 800 г/м2 за сутки и выше. Потом минеральная вата, плотность 25-30 кг/м3. Толщину ваты мне нужно проверить расчетом, напишите где Вы живете, я проверю. Сверху по вате можно положить или ту же мембрану, что и под ватой, или ничего не класть (если не планируете что-то всё время на полу разливать), и доску пола. Вентиляционный зазор не обязательно.

    Крыша. Профнастил, рубероид - всё верно. Между стропилами вата, плотность 30-50 кг/м3, снизу пароизоляционная пленка и чистовой потолок. Толщину ваты проверю расчетом, обычно ее больше, чем в пол нужно.

    Стену нужно утеплить так, чтобы перекрыть уровень пола полностью, ниже можно не утеплять.

    Спрашивайте, уточняйте.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    В пол ЭППС не рекомендую, он не дышит, это вредно для деревянных конструкций. В стену - лучше вату, так как Вы пишете, всё правильно, только толщину мне нужно проверить. В потолок - все равно, но лучше вату, из соображений горючести.

    ответить
  • ilia78 5 лет назад

    Спасибо огромное за ответ. Проживаю в Московской области.

    Жду с нетерпением ответа по толщине утеплителя: пол, стены, потолок.

    Купил пленки изоспан А и изоспан В, не подойдет ли какая-нибудь из них на черный пол? А то супердиффузионная хорошо стоит, а у меня 9 м2, и рулоны там по 50-100 м2.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Так Изоспан А - это ж и есть паропроницаемая мембрана. Она подойдет для пола.

    Посчитала, в пол нормально 100 мм, а в крышу по расчету 130 мм, то есть, лучше взять 150 мм, если позволяет конструкция.

    ответить
  • ilia78 5 лет назад

    И  еще один вопрос - в пол все-таки рекомендуете уложить Изоспан А? А то на форуме изоспана представитель рекомендует всем Изоспан В в пол. Развейте последние сомнения.

    И какои стороной укладывать пленку?

    Спасибо.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Я против Изоспана В в деревянном полу. Это пароизоляционный материал, и при его применении деревянные конструкции пола перестают "дышать", и могут начать портиться. Я просматривала конструкции полов на лагах на сайте изоспана, там поверх утеплителя пароизоляция, а под утеплителем или пароизоляция, или антиконденсатная пленка (которая, по сути, тоже пароизоляция). То есть, утеплитель с двух сторон закрыт. Мне кажется, что это неудачный вариант для деревянного пола. 

    При укладке снизу под утеплителем паропроницаемого материала, конструкция полов имеет возможность "дышать". Изоспан А укладывать надписью вверх.

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...