Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Торговый павильон, М.О Железнодорожный

Вопрос задал:

Здравствуйте, нужно посчитать расположение точки росы при утеплении стен из пеноблока (плотностью 300 кг/м3) - толщина 300 мм, утеплитель пенополистирол (плотность 150 кг/м3) - 50 мм под штукатурку.

Вопрос: При такой схеме утепления где будет точка росы? Можно показать на схеме? И как будет вести себя штукатурный слой? Может быть предложите другую схему утепления?

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    Наш портал специализируется на вопросах частного строительства, торговые павильоны в эту сферу не входят. Но такая стена, как Вы пишете, возможна и в доме, поэтому я могу ответить на Ваш вопрос. Только напишите, где Вы находитесь, город Ваш или крупный рядом (я не понимаю, что такое "М.О Железнодорожный").

    ответить
  • lera 5 лет назад

    Московская область, г. Железнодорожный.

    ответить
  • valera 5 лет назад

    Точка росы попадает в пенополистирол, это ее нормальное и правильное положение в этой конструкции. Рисовать, простите, не могу, времени мало. То, как себя будет вести штукатурный слой, зависит от качества работ (правильности укладки слоев, качества сетки, смеси т.д.). Посмотрите, пожалуйста, статью Утепление дома пенопластом своими руками. Я там описываю важные моменты, от которых зависит то, насколько качественный получится такой фасад. 

    У меня одно примечание по Вашему вопросу. Вы пишете о пенополистироле, плотностью 150 кг/м3. Это плотность для минеральной ваты, которая тоже может применяться в этом фасаде. А пенополистирол применяется плотностью 20-25 кг/м3.

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...