Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 49 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Оставить дом на зиму без отмостки и отопления с оштукатуренными стенами

Вопрос задал:

Живу в Таганроге. В 2011 году построили дом, сделали крышу. В этом году сделали электрику в доме, установили окна, двери входные. На другие работы пока нет денег. Думаем начинать штукатурить стены, но не знаем, стоит ли. Так как черновые полы, отопление - не получается делать в этом году. Т.е. дом будет стоять осень, зиму, весну без тепла. У меня вопрос: не пойдет ли плесень или грибок по оштукатуренным стенам после зимы? Посоветуйте: как быть? И еще вопрос: без отмостки может еще год постоять дом?

Комментарии

  • tanya 5 лет назад

    Уточните, из какого материала сложены стены дома, как снаружи стены отделаны (штукатурка, штукатурка по утеплителю, облицовочный кирпич или др.). В каком состоянии стены, нет ли трещин? И установлена ли на крыше водосточная система (желоба вдоль свесов и трубы)?

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Штукатурить, я так понимаю, Вы планируете изнутри. Если так, то делать это сейчас (весной) - идеально. Штукатурка сейчас нормально схватится, не пересохнет. А летом окончательно высохнет (оставите окна на микропроветривание). Плесень может быть, если штукатурить поздней осенью. Сейчас же - самое подходящее время для таких работ. 

    А чтобы ответить по отмостке, мне нужны Ваши уточнения, которые я спросила выше.

    ответить
  • tktyfhjl 5 лет назад

    Стены дома - 2,5 кирпича. Снаружи дома - облицовочный кирпич. Стены без трещин. На крыше установлена водосточная система (желоба вдоль свесов и трубы). Мне кажется, что отмостку край надо делать, а муж против.

    Переживаю, что не будет чернового пола в течении года и как будут выглядеть оштукатуренные стены после зимы!

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    Если бы не было водосточной системы, то делать отмостку было бы крайне необходимо. Но учитывая, что она есть - с отмосткой можно повременить. Хотя и затягивать тоже не стоит. 1-2 года - это максимум. И пока отмостки нет - следите, чтобы вода не стояла у дома. Для этого поверхность участка должна быть спланирована так, чтобы вода текла от дома, а не наоборот. Если же поверхность участка так спланировать возможности уже нет, то сделайте канавки для отвода воды от дома, в частности от водосточных труб.

    То, что чернового пола нет - тоже никак не скажется на штукатурке. Главное что у Вас есть крыша и окна, двери. Так что не волнуйтесь. Смело штукатурьте.

    ответить
  • tktyfhjl 5 лет назад

    Большое спасибо за комментарий к моим вопросам! Очень хороший сайт, спасибо, что Вы есть! Многое для себя почерпнули в рубрике вопрос-ответ!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...