Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 14 вопросов и оставлено к ним 92 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Оставить дом на зиму без отмостки и отопления с оштукатуренными стенами

Вопрос задал:

Живу в Таганроге. В 2011 году построили дом, сделали крышу. В этом году сделали электрику в доме, установили окна, двери входные. На другие работы пока нет денег. Думаем начинать штукатурить стены, но не знаем, стоит ли. Так как черновые полы, отопление - не получается делать в этом году. Т.е. дом будет стоять осень, зиму, весну без тепла. У меня вопрос: не пойдет ли плесень или грибок по оштукатуренным стенам после зимы? Посоветуйте: как быть? И еще вопрос: без отмостки может еще год постоять дом?

Комментарии

  • tanya 6 лет назад

    Уточните, из какого материала сложены стены дома, как снаружи стены отделаны (штукатурка, штукатурка по утеплителю, облицовочный кирпич или др.). В каком состоянии стены, нет ли трещин? И установлена ли на крыше водосточная система (желоба вдоль свесов и трубы)?

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Штукатурить, я так понимаю, Вы планируете изнутри. Если так, то делать это сейчас (весной) - идеально. Штукатурка сейчас нормально схватится, не пересохнет. А летом окончательно высохнет (оставите окна на микропроветривание). Плесень может быть, если штукатурить поздней осенью. Сейчас же - самое подходящее время для таких работ. 

    А чтобы ответить по отмостке, мне нужны Ваши уточнения, которые я спросила выше.

    ответить
  • tktyfhjl 6 лет назад

    Стены дома - 2,5 кирпича. Снаружи дома - облицовочный кирпич. Стены без трещин. На крыше установлена водосточная система (желоба вдоль свесов и трубы). Мне кажется, что отмостку край надо делать, а муж против.

    Переживаю, что не будет чернового пола в течении года и как будут выглядеть оштукатуренные стены после зимы!

    ответить
  • tanya 6 лет назад

    Если бы не было водосточной системы, то делать отмостку было бы крайне необходимо. Но учитывая, что она есть - с отмосткой можно повременить. Хотя и затягивать тоже не стоит. 1-2 года - это максимум. И пока отмостки нет - следите, чтобы вода не стояла у дома. Для этого поверхность участка должна быть спланирована так, чтобы вода текла от дома, а не наоборот. Если же поверхность участка так спланировать возможности уже нет, то сделайте канавки для отвода воды от дома, в частности от водосточных труб.

    То, что чернового пола нет - тоже никак не скажется на штукатурке. Главное что у Вас есть крыша и окна, двери. Так что не волнуйтесь. Смело штукатурьте.

    ответить
  • tktyfhjl 6 лет назад

    Большое спасибо за комментарий к моим вопросам! Очень хороший сайт, спасибо, что Вы есть! Многое для себя почерпнули в рубрике вопрос-ответ!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...