Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 97 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление изнутри

Вопрос задал:

Вопрос стандартный: Встал вопрос утепления, снаружи возможности нет. Дом кирпичный, 53 года постройки, кладка колодцевая 500 мм, кирпич силикатный, внутри стены по утверждениям соседей и обслуживающей организации - шлак. Перекрытия дома деревянные. Место расположения дома - Московская область.  Возможно ли выполнить утепление изнутри и чем?

Файлы

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Уточните, пожалуйста, такие моменты:

    • Сколько кирпича в стене (по толщине)?
    • Почему  "встал вопрос об утеплении"? В квартире холодно? Или и холодно, и сыро? Напишите, пожалуйста, как именно. Хорошо ли работает отопление? Какая температура в квартире зимой (и какая при этом на улице).
    • Есть ли в квартире вентиляция, как она устроена.
    • Какие окна у Вас в квартире (пластиковые или старые, деревянные).

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • Vitaliy.K 6 лет назад

    Добрый день!

    • По толщине: снаружи - внутрь кирпич 250 мм, шлак 125 мм, 1/2 кирпича 125 мм.
    • Квартиру только купил (она угловая) судить о температуре в ней могу по отзывам соседей, их утверждения: топят хорошо, но в квартире холодно,  в сильные морозы 25-30 гр. подтапливают электрическими обогревателями, стены холодные, у одного соседа промерзают углы (не знаю насколько это правда, может преувеличивает), воздух умеренной влажности, за шкафами бывает образование грибка, плесени.
    • По вентиляции - стандартные вытажки кухня, ванная, туалет.
    • Окна пластиковые. 
    ответить
  • valera 6 лет назад

    По расчету, для Вашей стены толщина дополнительного утепления (чтобы была норма)- 70 мм (это минеральная вата, ЭППС или пенопласт). 

    Есть два способа более или менее безопасного утепления изнутри. Оба этих способа я описываю в статье Как правильно утеплить стену изнутри. Это способ с матом электрического теплого пола и способ с возведением дополнительной стенки. Напишите, какой Вас больше заинтересовал. Сразу предупрежу, что, если решите строить стенку, то напишите, пожалуйста, сечение балок пола, лаг, и пролет балок. И как пройдет стенка, вдоль балок или поперек. Для деревянных перекрытий в многоквартирном доме нужно будет проверять расчетом, можно ли ставить на них стенку.

    Я бы Вам советовала подождать и посмотреть. Перезимовать, посмотреть, насколько холодно, промерзает ли что-либо. И тогда уже решать, каким методом лучше с этим бороться. Может, действительно, проще будет просто догревать квартиру, или отдельные участки ее, обогревателем. 

    Спрашивайте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...