Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 3 вопроса и оставлено к ним 35 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление лоджии

Вопрос задал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, надо ли и каким образом  утеплять лоджию? Параметры: 1) лоджия будет продолжением кухни, планируется вынос на неё батареи отопления и тёплый водяной пол, 2) лоджия спереди металлопластиковый стеклопакет, стенка в полкирпича и снаружи 7 см ППС, одна боковая стенка граничит с моей комнатой, вторая с аналогичной застеклённой стеклопакетом лоджией соседней квартиры, перестенок между ними, скорее всего в 1.5-2 кирпича, потолок и пол железобетонное перекрытие, сверху и снизу аналогичные застеклённые лоджии. Спереди планируется дополнительно стенка из автоклавированого газобетона толщиной в 7.5 см. Регион проживания Львовская область. Заранее спасибо.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Будет зависеть от того, какие именно лоджии у соседей сверху, снизу и сбоку. То, что они застекленные, это ясно. Они отапливаемые? Утепленные? Уточните, пожалуйста. И, если возможно, напишите, какую температуру зимой там поддерживают соседи.

    Еще хотела предупредить (на всякий случай), что устройство водяного теплого пола (от общей системы отопления) в многоквартирных домах запрещено.

    Ждем Ваших уточнений.

    ответить
  • wilddoc 6 лет назад

    Лоджии без радиаторов отопления, на сегодняшний день они по параметрам как и моя, дом только сдаётся в эксплуатацию, поэтому более подробной информации, к сожалению, Вам представить не могу. Наверное, надо исходить из того, что они такими и останутся.

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Тогда получается так:

    • передняя стенка лоджии - достаточно утеплена, ее дополнительно не нужно утеплять;
    • стенка к соседям. Ее нужно утеплить 50 мм ЭППС. Если у Вас будет отапливаемая лоджия, а у соседа нет, то изнутри (с Вашей стороны) не рекомендуется утеплять. Лучше договориться, пока еще, скорее всего, не сделана отделка, и утеплить под штукатурку со стороны соседа;
    • пол. Под систему теплого пола нужно 50 мм ЭППС. Про то, что водяной теплый пол от общей трубы отопления запрещен, я Вас предупредила :-);
    • потолок. Нужно те же 50 мм ЭППС, под отделку потолка.

    Спрашивайте.

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...