Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 42 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как утеплить капитальный гараж (шлакоблок, кирпич)

Вопрос задал:

Здравствуйте! Хочу утеплить гараж, так как приходится использовать его как мастерскую. Вопрос похожий был, ответы на него я читал, но гараж тот был дополнительно обклеен фаготом и отштукатурен гипсом 10 мм. Мой гараж находится в гаражном кооперативе с северной стороны,третий от края. Из-за того, что находится в ряду себе подобных,  утеплить его снаружи не получится, вариант один: утепление изнутри. Размеры 3000х6000х2300. Стены слева и справа  в пол шлакоблока, задняя из красного кирпича в кирпич, пол и крыша монолитные,толщиной по 300 мм. Левая стена со стороны соседа отштукатурена цементным раствором и покрашена, стена со  стороны соседа справа не обработана. Также хотелось бы узнать, можно ли утеплять подвал. Он состоит из двух отсеков. Первый с ямой, второй для хранения продуктов, входы в первый через яму, во второй через люк в конце гаража, разделяет их стена из песчаника 200 мм. Заранее благодарю.

Комментарии

  • valera 6 лет назад

    Для ответа на Ваш вопрос мне нужно знать:

    • где Вы живете (город Ваш или крупный рядом);
    • какую температуру поддерживаете в гараже зимой;
    • как Вы отапливаете гараж (чем)?
    • подвалы Ваши полностью под землей?
    • какая стенка (из чего и толщина) отделяет подвалы от земли, какой пол в подвалах;
    • зачем Вы хотите утеплить подвалы? Какая там температура зимой?

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • indiana-jons. 6 лет назад

    Здравствуйте Валерия! Отвечаю на ваши вопросы:

    1. проживаю в г. Луганск (Украина);

    2. зимой во время работ (я занимаюсь корпусной мебелью) температуру подерживаю от 15 до 18 градусов, хотелось бы чуть теплее, но не получается, электроэнергии тратится до 500 кВт в месяц;

    3. отапливаю тремя калориферами;

    4. подвалы полностью под землей;

    5. с землей стыкуется только передняя стена. Толщина стены полшлакоблока, между землей и шлакоблоком рубероид и глина, остальные стены по толщине и материалам соответствуют верху гаража, пол земляной, засыпаный песком. Если надо покрыть пол: стяжкой, плиткой и т.д, то посоветуйте, чем;

    6. хочется, чтобы подвалы были сухими. Думаю, если утеплить подвал то пропадет сырость (может ошибаюсь), так как первый отсек подвала (который находится под смотровой ямой) хочу использовать как кладовую для хранения всякого рода материала (который на какое-то время надо убрать, для освобождения пространства наверху). Во втором отсеке (он используется для хранения консервации и овощей) также сырость, а в зимнее время температуру не мерял, но овощи этой зимой замерзли, даже не спасло укутывание. 

    ответить
  • valera 6 лет назад

    Нечем Вас порадовать, к сожалению. Просто утеплить изнутри стены и потолок (прикрепить к стенам утеплитель и зашить),- категорически нельзя в Вашей ситуации. Будут "реки конденсата" по стенам и потолку, когда начнете отапливать.

    Единственный способ, который я вижу, это выстраивание дополнительных стенок. Это касается всех стен гаража и стен подвала. Рядом с существующей стеной изнутри выстраивается новая стенка (в полкирпича или полблока). Между стенками кладется ЭППС, 70-80 мм.

    Стенки эти просто на земляной пол ставить нельзя. Нужно будет уплотнить пол, выполнить черновую стяжку (можно ее не армировать), положить ЭППС 30-50 мм, выполнить чистовую стяжку (с армированием сеткой с ячейкой 100х100 мм, из проволоки диаметром 3-4 мм). Если не утеплять пол, то нужно армировать черновую стяжку и ставить стены на нее.

    Крышу гаража нужно утеплять снаружи. Сверху на плиту положить ЭППС, 50-80 мм, и потом закрыть рубероидом, в два слоя.

    Я не пишу подробно, как именно всё это делать, потому что, как мне кажется,- это равносильно строительству нового гаража. Вы строите заново и стены, и пол, и крышу. Думаю, что дешевле всё-таки включать калориферы, и оставить всё как есть. 

    Спрашивайте.

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...