Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 4 вопроса и оставлено к ним 41 комментарий.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Как утеплить металлическую дверь?

Вопрос задал:

Добрый день!

На входе в дом стоит утепленная металлическая дверь. В полости дверного полотна ЭППС, полости коробки заполнены волокнистым материалом (или минвата, или вата из стекловолокна). Возникла проблема с тем, что коробка двери (металлические наличники) мокнут со стороны дома. Что можно сделать? Я рассматриваю два варианта:

1. Закрыть весь видимый металл каким-нибудь вспененым утеплителем.

2. Поставить деревянную дверь перед металлической дверью.

Комментарии

  • tanya 4 года назад

    Коробка мокнет, потому что промерзает. Поможет либо установка второй двери. Либо же утеплить снаружи (именно со стороны улицы) дверную коробку. Спрашивайте, если нужно будет подробнее, разберем.

    ответить
  • jazz-y 4 года назад

    А как её утеплить снаружи? Несколько сантиметров утеплителя?

    Снаружи - просто железные наличники шириной сантиметров по 7 каждый, толщиной 3-4 мм. Почему не поможет наклейка утеплителя внутри? Ведь получится меньший перепад температур.

    ответить
  • tanya 4 года назад

    Нужно действительно уменьшить перепад теператур. Для этого можно либо уменьшить температуру с внутренней стороны дверной коробки (такой эффект может дать вторая дверь или холодный тамбур), либо же увеличить температуру с наружной стороны дверной коробки (такой эффект даст наружное утепление коробки, коробка будет прогреваться за счет теплого воздуха внутри помещения, а утеплитель будет это тепло удерживать, точка росы в таком случае сдвигается в утеплитель и изнутри дверная коробка мокнуть уже не будет). Если же утеплить дверную коробку изнутри, то она будет промерзать еще больше, так как мы отгораживаем её утеплителем от теплого воздуха помещения. При таком утеплении коробка все так же будет намокать изнутри, только влага будет прикрыта утеплителем, ну а если утеплитель приклеить в коробке идеально без воздушных зазоров, то намокать будет сам утеплитель изнутри. Это как при любом внутреннем утеплении, если интересно можете прочесть о нем подробнее в статье Утепление стен изнутри. Как правильно утеплить стены изнутри.

    Теперь о том, как утеплить металлическую дверную коробку снаружи. Учитывая то, что полости коробки у Вас заполнены утеплителем, достаточно будет снаружи закрепить полосу ЭППС толщиной 30 мм. Но если не уверены в том утеплителе, что заложен в полость коробки, то можно и 50 мм ЭППС взять. Полоски ЭППС должны быть чуть шире наличника, т.е. шириной примерно 8-10 см. ЭППС можно приклеить к металлу специальной пеной для полистирола (например, пена-клей SOMAFIX Prof, пена-клей TYTAN styro 753 или аналог). Или присверлить на саморезы по металлу. Чтоб совсем наверняка, можно сделать так. Нарезать длинными полосами ЭППС, приклеить на пену, плюс по пару саморезов на полосу. Потом ЭППС можно поштукатурить и покрасить, либо облицевать плиткой. В общем обыграть красиво, чтобы сочеталось с остальным фасадом.

    ответить
  • jazz-y 4 года назад

    Провели комплекс мероприятий по утеплению - наклеили эппс снаружи, добавили уплотнители на само полотно и коробку. Сейчас стоят 30 градусные морозы - коробка всё равно промерзает. Меньше, конечно, но всё же.

    Решили поставить вторую дверь. 

    Два вопроса:

    1. ставить её вплотную к входной, или оставить воздушное пространство (максимум 50 см)?

    2. Планируем купить шпонированную дверь из деревянного бруса (толщина 3 см), утеплим её со стороны входной двери (утеплитель + дермантин), поставим уплотнители. Этого будет достаточно?

    ответить
  • valera 4 года назад

    По порядку.

    1. Да, лучше оставить воздушное пространство (30 см будет достаточно).

    2. Сколько утеплителя Вы планируете поставить?

    ответить
  • jazz-y 4 года назад

    Не думаю, что больше 1,5 см ЭСПП, либо вспененного гибкого утеплителя типа энергофлекса.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Должно быть достаточно.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...