Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 1 вопрос и оставлено к ним 16 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Об утеплении внутри дома стен из ракушняка, Донецк

Вопрос задал:

Стены внутри по штукатурены, а толщина стены 1 этажа - 37 см плюс воздушная прослойка 5 см и облицовка кирпичом фагот. Толщина стены 2 этажа - 27 см плюс эта же прослойка и эта же облицовка. Если стоит утеплять, то чем лучше?

Комментарии

  • tanya 5 лет назад

    Уточните, пожалуйста, Ваш город или крупный город рядом. А также полнотелый или пустотелый у Вас облицовочный кирпич и какая его толщина. Это нужно для теплотехнического расчета. И вкратце, если можно, расскажите, почему задумываетесь об утеплении стен, например, в доме холодно, сыро или для экономии эл.энергии.

    Ждем Ваших уточнений.

    ответить
  • Nata33 5 лет назад

    Здравствуйте. Донецк, Украина. Кирпич полнотелый. 12 см толщина. Дом построен 2 года назад . Этой зимой впервые было запущено отопление, дом отапливается газом. Работал котел на минимуме и радиаторы были включены не во всех комнатах. В доме было прохладно, но на стенах нигде сырости не было. Расход газа был немаленький дом 545 м2. Один этаж цокольный. Что думаете о внутреннем утеплении стен Полпаном в целях экономии газа. Спасибо за ответ.

    ответить
  • tanya 5 лет назад

    По расчету для Ваших стен тужно дополнительное утепление:

    1 этаж - 60 мм ЭППС/пенопласта или 100 мм минеральной ваты (ваты по расчету нужно 63 мм, но в продаже ближайшая толщина только 100 мм);

    2 этаж - 70 мм ЭППС/пенопласта или 100 мм минеральной ваты (ваты по расчету нужно 68 мм, но в продаже ближайшая толщина только 100 мм).

    Изнутри утеплять Ваши стены нельзя. Ничем нельзя, ни полпаном, ни любым другим утеплителем. Я проверила, будут мокреть стены изнутри. Можно только снаружи утеплить. Еще можно рассмотреть вариант задувки в воздушную прослойку пеноизола или эковаты. Это много конечно не даст, т.е. всю потребность в утеплении не покроет, но не хватать после такой задувки будет уже около 30 мм утеплителя (в сравнении с недостающими сейчас 60-70 мм).

    Давайте может еще проверим утепление полов и потолка. Возможно в них можно более безболезненно утепления добавить. Тем более, что теплопотери через пол и потолок, как правило больше, чем через стены, т.е. их утепление сохраняет обычно больше тепла, чем утепление стен.

    Спрашивайте, уточняйте.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...