Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 7 вопросов и оставлено к ним 64 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Расчет толщины утеплителя в многослойной стене, Ростов-на-Дону

Вопрос задал:

Здравствуйте! Планирую строить дом. В качестве утеплителя стен в кирпичной колодезной кладке решил использовать экструдированный пенополистирол. Подскажите, достаточно ли будет толщины ЭПС в 50 мм? Регион проживания: Ростов-на-Дону. Кладка: облицовочный кирпич пустотелый эффективный 120 мм, ЭПС 50 мм, кирпич полнотелый с восемью несквозными конусными технологическими отверстиями (теплопроводность 0,495 Вт/мС) 380 мм. Где при этом будет точка росы? Обязательно ли приклеивать или крепить ЭППС внутри колодезной кладки?

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Посчитала, по расчету 40 мм ЭППС в Вашей конструкции. Поэтому, 50 мм будет даже с небольшим запасом.

    Точка росы по расчету попадает в ЭППС. Но в самом ЭППС она не может образоваться, потому что у него замкнутые ячейки. Поэтому все, что будет, - будет на поверхности ЭППС (наружной). Это совершенно нормально и правильно. И всё выветривается через облицовочный кирпич.

    По крепежу. Смотрите, он специально не крепится, просто у Вас само собой получится крепеж. Вы же стенки между собой будете соединять (анкерами, связями, или сеткой), и эти элементы проходят сквозь ЭППС, и держат его (просто трением). Надеюсь, объяснила.

    Спрашивайте!

    ответить
  • r2019 4 года назад

     Спасибо за ответ. Все ясно, четко и по существу! Очень познавательный сайт. 

    ответить
  • valera 4 года назад

    Пожалуйста! Будут вопросы, обращайтесь!

    ответить
  • frenglish 2 года назад

    Здравствуйте, решили использовать для утепления стен экструдию техноплекс 80 мм (толщина стены 200 мм кб блока , потом указанный утеплитель потом пустотелый керамический кирпич 120 мм). Где будет точка росы, и правда ли, что при использовании экструдии пары из помещения не выводятся?

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопросов, заданных в ветках других читателей. Если вопрос актуальный, задавайте его в разделе Вопрос - ответ (оранжевая кнопка справа).

    По выводу пара, скажу сразу, да, через стены утепленные ЭППС пары не выводятся. Но и не должны, вобще то. В основном, эти пары выводит нормально спроектированная вентиляция, а не стены. Не важно, естественная или принудительная, главное,- нужного по растету объема.

    Задавайте вопрос, проясним.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...