Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 11 вопросов и оставлено к ним 109 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Расчет толщины утеплителя в многослойной стене, Ростов-на-Дону

Вопрос задал:

Здравствуйте! Планирую строить дом. В качестве утеплителя стен в кирпичной колодезной кладке решил использовать экструдированный пенополистирол. Подскажите, достаточно ли будет толщины ЭПС в 50 мм? Регион проживания: Ростов-на-Дону. Кладка: облицовочный кирпич пустотелый эффективный 120 мм, ЭПС 50 мм, кирпич полнотелый с восемью несквозными конусными технологическими отверстиями (теплопроводность 0,495 Вт/мС) 380 мм. Где при этом будет точка росы? Обязательно ли приклеивать или крепить ЭППС внутри колодезной кладки?

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Посчитала, по расчету 40 мм ЭППС в Вашей конструкции. Поэтому, 50 мм будет даже с небольшим запасом.

    Точка росы по расчету попадает в ЭППС. Но в самом ЭППС она не может образоваться, потому что у него замкнутые ячейки. Поэтому все, что будет, - будет на поверхности ЭППС (наружной). Это совершенно нормально и правильно. И всё выветривается через облицовочный кирпич.

    По крепежу. Смотрите, он специально не крепится, просто у Вас само собой получится крепеж. Вы же стенки между собой будете соединять (анкерами, связями, или сеткой), и эти элементы проходят сквозь ЭППС, и держат его (просто трением). Надеюсь, объяснила.

    Спрашивайте!

    ответить
  • r2019 4 года назад

     Спасибо за ответ. Все ясно, четко и по существу! Очень познавательный сайт. 

    ответить
  • valera 4 года назад

    Пожалуйста! Будут вопросы, обращайтесь!

    ответить
  • frenglish 2 года назад

    Здравствуйте, решили использовать для утепления стен экструдию техноплекс 80 мм (толщина стены 200 мм кб блока , потом указанный утеплитель потом пустотелый керамический кирпич 120 мм). Где будет точка росы, и правда ли, что при использовании экструдии пары из помещения не выводятся?

    ответить
  • valera 2 года назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопросов, заданных в ветках других читателей. Если вопрос актуальный, задавайте его в разделе Вопрос - ответ (оранжевая кнопка справа).

    По выводу пара, скажу сразу, да, через стены утепленные ЭППС пары не выводятся. Но и не должны, вобще то. В основном, эти пары выводит нормально спроектированная вентиляция, а не стены. Не важно, естественная или принудительная, главное,- нужного по растету объема.

    Задавайте вопрос, проясним.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...