Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 6 вопросов и оставлено к ним 76 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление пола первого этажа, ЭППС 100 или 150 мм

Вопрос задал:

  1. Подскажите подойдет ли ЭППС 100 как утеплитель для пола? Выдержит ли нагрузку в обычном жилом доме? Или надо 150? Пирог таков: утрамбованый щебень 15-20 см, бетонная стяжка черновая 5-7 см по направляюшим уголкам 50 мм x50 мм, пенопласт 15 см, пленка 50 мкрн, армированая сетка, пластиковая труба для водяного пола, бетонная стяжка 7см.
  2. Стоит ли возится и укладывать в шахматном поряде в 3 слоя пенопласта по 5 см или хватит 2 слоя 10 см + 5 см, вопрос может туповат но ведь закрутился в голове :).

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Не очень понятно, будет у Вас именно ЭППС (экструдированный пенополистирол) или просто пенополистирол (пенопласт). ЭППС можно положить 100 мм. Пенопласта нужно 150 мм. Толщина берется не из соображений нагрузки, а из рекомендаций теплорасчета. По нагрузке выдержит и 100 мм ЭППС (плотность 25-30 кг/м3), и 150 мм пенопласта (обязательно плотность не ниже 30 кг/м3). Если утеплителя будет 100 мм, то его лучше класть 50+50. Если утеплителя 150 мм, то его лучше класть 100+50 мм.

    ответить
  • safeacid 4 года назад

    Что то не сходится. Как может быть в 1 м3 35 кг, он же легкий? Делаем 100 + 50 пенопластом без замков, осталось толь выбрать тип :).

    ответить
  • valera 4 года назад

    Не понимаю. Куб пенопласта весит 25 кг. Куб ЭППС весит 30 кг. Так и есть. Куб ваты (той, что у Вас на фасад пойдет) весит 135-145 кг. Да, пенопласт и ЭППС легкие материалы (если сравнивать с этой ватой, например), и это не мешает им весить столько, сколько они весят. Может Вы не поняли, что это вес куба, а не метра квадратного? В общем, тут я ничем не смогу помочь :-), это факты, я на них не влияю. Вам этот вес важен потому, что пенопласт часто продают более низкой плотности, чем заявляют. А Вам это важно, так как он у Вас в полы пойдет и должен будет нести нагрузку. А чем плотнее, тем он больше несет. Поэтому я и писала, что нужно проверить (взвесить пачку) плотность. А вообще, лучше в пол брать ЭППС. Его проверять по весу не нужно, он (как правило) весь 35 кг/м3.

    А рубероид (Вы, наверное, именно его называете толь) Вам подойдет любой, самый простой, без посыпки (есть рубероид с посыпкой сверху, маленькими камешками, крошкой, вот он Вам не нужен).

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...