Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Крыше?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 8 вопросов и оставлено к ним 66 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Стропильная система в доме из газоблока, Запорожье

Вопрос задал:

Здравствуйте!

На картинке добавленной к вопросу есть вид стропил которые конструктор расчитал для моего дома. 

Меня не очень устраивает то что он нарисовал. Чердак хоть и не жилой, но неизвестно что захочется сделать с ним дальше, а в данный момент там и не пройти не пригнувшись. Поэтому хотелось бы немного изменить это все. 

Почитав интернет выяснил что на пролет в 10 метров можно применять более простую конструкцию. Так называемые - стропила с затяжками.

Карандашом набросал как я все себе представляю. И хотелось бы услышать ваши коментарии. Возможно ли упростить до такого вида стропила. 

Общая длина крыши 18 метров. Из них 15 над домом и 3 над терассой. Стропила через каждый метр.

Какие еще данные вводные необходимы?

Мне кажется что конструктор просто перестраховывается очень сильно. Или так и положено по расчетам. 

 

Файлы

Комментарии

  • valera 5 лет назад

    По стропильной системе попрошу Сварога прокомментировать.

    Для Сварога. Регион строительства - Запорожье. Дополнительная информация по дому в ветке Дом из газоблока, Запорожье.

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Здравствуйте. Неплохо было бы еще уточнить чем именно покрывать надумали. И сечения, которые получились у вашего конструктора.

    Посчитал стропила по вашей схеме. Сделать так можно, сечения выходят не очень большими 50х180 мм (50х200), если шифер будет или что-то тяжелое на покрытии. Но вот распор у вас выходит большой 1.5 т горизонтальной нагрузки в каждой стропиле. Чем его воспринимать думаете? Так что конструктор выбрал схему правильно, вы ему наверняка условие хождения по крыше и не ставили, он выбрал наиболее экономичный вариант.

    ответить
  • andreydd 5 лет назад

    Металлочерепицей будет накрываться. 

    Во вложении список всего что конструктор насчитал по дереву. Стропила - 180х80.

    Про хождения по крыше я ему говорил, говорилось что там будет склад всего ненужного. А сейчас уже задумались о том что там слишком много места гуляет.

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Ну с сечениями он немного загнул, скорее всего. Хотя если он расчитывал совсем безраспорный вариант, чтобы не повыдавливало стены, то сечения могут и нормальными оказаться.

    По вашему варианту надо куда-то распор девать, уж больно большой он выходит.. Можно, конечно, по низу затяжку пустить, если вам перешагивать через них будет не сложно :).

    Как вариант, сделать стропила чаще, через 0.6 м каждую 2-ую ногу притянуть скрутками к плите, снять за счет этого часть распора, если хотите пространство более рационально использовать.

    ответить
  • andreydd 5 лет назад

    То есть, если сделать две затяжки, одну по самому низу (прям над балками перекрытия) а вторую примерно как я и рисовал - тогда должно быть все нормально? Можно ведь прям на нижние затяжки положить доски (типа чернового пола) и по ним свободно ходить? 

    ответить
  • andreydd 5 лет назад

    Хотя я смотрю, все слишком усложняется. И, видимо, оставлю все как есть. Но, спасибо, за консультацию.

    ответить
  • Svarog 5 лет назад

    Так как вы написали выше сделать можно :). Только надо, чтобы это пространство было проветриваемым, для чего доски укладывают не сразу от начала стропил, а чуть дальше, все равно там ходить нельзя

    ответить
  • home-65 3 года назад

    Здравствуйте! У меня общий вопрос по стропильной системе со смещенным коньком (самый первый файл). 

    1. Если стропильная система в таком виде (т.к. смещена от центра средняя несущая - по правилам, не более 1м.) - можно ли ее рассматривать как наслонную? Ведь теперь в верхней точке стропил опоры нет, а конек выполняет функцию прогона для одного ската. 

    2. Возможно ли такую стропильную систему сделать безраспорной? Или лучше (или проще) прийти к решению об ассимметричной крыше - опора конька на центральную несущую? В общем-то знаю все (или почти) нюансы, с этим связанные, и готов на это пойти - если это решение будет разумней первого.

    3. Или для данной стропильной системы все идентично, как и для стропилки с равноудаленной средней несущей? Т.е. расчеты, как для равноскатной?

     Извините, может, вопросы задал некорректно, никак не избавлюсь психологически от мысли, что для дома из ГБ с такой стропилкой будет распор.

    С уважением.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Здравствуйте!

    Мы не разбираем вопросы, заданные в ветках других читателей. Если Ваш вопрос актуальный, то задайте его, пожалуйста, в разделе Вопрос-ответ (оранжевая кнопка Задать вопрос, справа). И полностью изложите свою ситуацию.

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...