Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 53 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление лоджии изнутри, Москва

Вопрос задал:

Здравствуйте.

Есть лоджия, с бетонным ограждением 50 мм. Квартира на 5 этаже панельного 17-этажного дома. Город Москва. Нужно полностью утеплить изнутри для объединения с комнатой. Сверху, снизу и слева лоджии соседей застеклены, но не утеплены. Справа выходит на улицу. Т.е. уличное ограждение идёт как бы спереди и с одного из боков лоджии. На приложенном плане, 3а и 4а.

Планирую утеплить ограждение по схеме с дополнительной стенкой, чтобы избежать плесени и грибка. Подскажите, пожалуйста, какой материал использовать, в какой последовательности, какой толщины? Как утеплять пол и потолок?

Заранее спасибо!

Файлы

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Несколько дополнительных вопросов.

    • В будущем в лоджии планируется какой-то свой обогрев? Теплый пол или радиатор?
    • С каким именно помещением Вы будете объединять лоджию, это спальня? Я правильно понимаю, что помещения с вытяжками (санузел, ванная, кухня) как-бы на другой стороне квартиры, помещения 6,7 и 5? Вытяжки в квартире нормально работают?
    • Радиатор в комнате останется при объединении, или как-то перенесется?
    • Отопление в квартире нормально работает, зимой тепло?
    • Стенка лоджии, которая выходит в лоджию 4а, она тоже бетонная или из чего-то другого?
    • Какое чистовое покрытие Вы планируете на потолок лоджии и на пол?

    Жду Ваших уточнений.

    ответить
  • venya2005 4 года назад

    Отвечаю по очереди:

    1. Планирую поставить 2 конвектора небольшой мощности в 3а и 1 конвектор в 4а, под остеклением.

    2. Это детская. Да, всё правильно, помещения с вытяжками на другой стороне. Вытяжки проверить возможности не было, т.к. дом новостройка - только делаем ремонт. Думаю, что нормально.

    3. Радиатор останется в комнате, но добавлю 2 под окнами, как писал в ответе 1.

    4. В квартире тепло + поменял батареи на более мощные.

    5. Этой стенки пока нет, но планирую сделать из 2-х рядов пеноблоков + утеплитель изнутри. Суммарная толщина получится в районе 250-300 мм.

    6. Потолок будет покрашен краской, пол - массивная доска дуба.

     

    ответить
  • valera 4 года назад

    Вся информация есть, я выполню расчеты, и результаты завтра выложу. 

    ответить
  • valera 4 года назад

    По порядку.

    1. Стенки, где есть бетонная стенка. Их можно выполнить из блока плюс утеплитель. Можно выполнить стенку из пеноблока, можно из газоблока. Можно блок взять 100 мм, можно 200 мм. Если взять 100 мм блок, то утеплителя нужно 80 мм. Если взять 200 мм блок, то утеплителя нужно 50 мм. Утеплитель в этом случае пенопласт, плотность 25 кг/м3, или ЭППС. Утеплитель между стенок кладется без зазора, вплотную. Пленок, мембран в стене нет. Стенки между собой не соединяются. По последовательности. К существующей стенке прикрепляете листы пенопласта или ЭППС (любым способом, хоть на двухсторонний скотч). Затем возводится стенка из блока. Как мне кажется, вначале нужно сделать стенки, потом полы.
    2. Стенка на лоджию 4а. Если делать ее из пеноблока или газоблока, 100+ утеплитель+100, то утеплителя 50 мм. Это тот же пенопласт, или ЭППС. 
    3. Потолок. Чтобы по максимуму "сэкономить" высоту, лучше на потолок наклеить (и дополнительно прибить дюбелями) 50 мм ЭППС. Взять с самым низким (из предлагаемых) коэффициентом теплопроводности. Потом ЭППС оштукатурить и покрасить по сетке. Технология описана в статье Утепление стен дома пенопластом. Не обращайте внимания, что там о стенах :-), существенных различий нет. Будут вопросы, задавайте их здесь, в своей ветке.
    4. Пол. Тоже 50 мм ЭППС, и на него нужно какую-то плиту (ОСБ, ДСП, любую). А потом доску.

    Теперь важный момент. Получившееся помещение должно нормально вентилироваться. Это означает, что воздух должен заходить через окно (в режиме проветривания), и выходить через двери детской, свободно доходить до вытяжки в кухне или с/у, ванной. Для того по квартире не должно быть герметичных дверей. И вытяжки должны работать. Все двери либо с зазором под дверью, либо с вентотверстиями. Если у Вас глухие окна на лоджии, то уточните этот момент, тогда придется в стену под остеклением устанавливать приточный клапан.

    Спрашивайте!

     

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...