Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 5 вопросов и оставлено к ним 48 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление пристройки изнутри, Донецк

Вопрос задал:

Здравствуйте. Очень  нужна Ваша помощь. Имеем  здание (5*6м) пристроенное к жилому 9-этажному дому (г,Донецк). Идет ремонт. встал вопрос утепелениия потолка. Снаружи по многим причинам утеплить невозможно!

Посоветуйте как сдлеть утепление, если вообще это возможно. Крыша пристройки состоит (снизу вверх)-ж/б плита перекрытия,стяжка, пергамент рубероид, потом отсыпка шлаком сгоревшого угля см10, потом опять стяжка 5 см и 4 слоя наплавляемого рубероида. Отопление-теплые полы. Планировали ЭППС 5см или пенопласт +гипсокартон. Но полностью засомневались.Помогите пожалуйста

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте.

    К сожалению, нечем Вас порадовать. У нас был случай с плитой перекрытия, кстати тоже Донецкая область. Утеплил изнутри человек, несмотря на все "но". И потекло все. Плита промерзает за зиму, потом оттаивает, и в оттепель все это прямо текло ему на голову. 

    Поэтому, я бы Вам советовала всё таки рассмотреть такой вариант. Прямо по существующему рубероиду подсыпать (если нужно) песочка для ровности и ууложить ЭППС, 50-80 мм (50 - это совсем минимум). И прямо по ЭППС приклеить рубероид, два слоя. Так огромное количество крыш выполнено, и все в порядке.

    Спрашивайте.

    ответить
  • azelk 4 года назад

    Дело в том, что жильцы этого дома постоянно кидают всякий мусор на крышу и есть вероятность ее пробить, второе -там поверх проходит домовая газ труба (сложновато ее обыграть).

    ответить
  • valera 4 года назад

    Смотрите, если вопрос в этом, то это же решаемо, по-моему. Нормальный современный рубероид так просто не пробъешь. У Вас верхний слой будет с посыпкой, усиленный. Можно, если совсем большой и опасный мусор, натянуть сетку-рабицу сверху по крыше, над рубероидом. Можно старые поддоны деревянные поверх уложить. Можно, вместо рубероида, положить профлист по ЭППС. Все это точно лучше, чем каждую весну заново делать ремонт внутри, при внутреннем утеплении.

    ответить
  • azelk 4 года назад

    Хорошо, я вас понимаю, но если все-таки утеплить, то как? И второй вопрос, а если оставить вообще без утепления, только обшить гипсокартоном и посмотреть. Чем это чревато?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Если все таки утеплить где? Изнутри? Если изнутри, то приклеивают (и прибивают грибками) пенопласт или ЭППС к плите потолка изнутри. А потом зашивают гипсокартоном или штукатурят по сетке. Или на профиля гипсокартона, между гипсокартоном и плитой укладывают мягкий рулонный утеплитель (стекловолокно). Между утеплителем и гипсокартоном прокладывается пароизоляция. Толщины утеплителя: ЭППС 50 мм, пенопласт 50-80 мм, вата 100 мм (не пойму, зачем я пишу толщины, если так нельзя делать :-)). Утеплять изнутри Вам нельзя, повторюсь. Все расчеты показывают конденсат. 

    Если оставить без утепления и посмотреть, то будет примерно то же самое, что и при внутреннем утеплении. Будет замерзать плита зимой, а потом оттаивать весной и течь. 

    Этого может не быть (при отсутствии утепления), если Вы будете так отапливать, чтобы плита не замерзала. Очень интенсивно нужно отапливать, не знаю, комфортно ли при этом будет в помещении.

    ответить
  • azelk 4 года назад

    спасибо вам большое..очень плохо, а мы только двумя слоями рубероида наплавили крышу))) вот и правильно говрят про спешку..

    вообщем у меня нет выбора никакого???

    и еще  вопрос про стены фасада, если утеплить снаружи баз плитами, то какой толщины нужен утеплить?стена силикатный кирпич 40см и будет обшит коомпозитными панелями

    ответить
  • azelk 4 года назад

    Спасибо вам большое!

    Очень плохо, а мы только двумя слоями рубероида наплавили крышу :-), вот и правильно говорят про спешку..

    В общем, у меня нет выбора никакого?

    И еще  вопрос про стены фасада, если утеплить снаружи баз плитами, то какой толщины нужен утеплитель? Стена силикатный кирпич 40 см и будет обшит коомпозитными панелями.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Если базальтовыми плитами, то толщина 100 мм, плотность 50-70 кг/м3. По расчету 69 мм, но ваты такой толщины нет, только 50 и 100.

    Да, к сожалению выбора особого нет по крыше. Или топить так, чтоб плита прогревалась, или сверху утеплять, все остальное, к сожалению, до первой весны.

    ответить
  • azelk 4 года назад

    Последний вопрос, если сейчас потолок и крышу оставить без отопления и утепления (только изнутри обшить гипсокартоном) и оставить до весны. Ничего страшного?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Да, ничего особо страшного не должно быть. Но я бы на зиму не обшивала гипсокартоном, на всякий случай.

    ответить
  • azelk 4 года назад

    Спасибо, Вам большое.

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...