Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 65 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление изнутри присоединенных лоджий

Вопрос задал:

Здравствуйте! Нужен  Ваш совет по возможности внутреннего  утепления присоединенных лоджий. Прилагаю скан плана квартиры ,чтоб было понятнее. Квартира двухуровневая и угловая ,лоджии  как раз располагается на углу. Тонкая стенка лоджии в полкирпича ориентирована на запад, толстая и короткая толщиной в кирпич смотрит на юг. Регион-город Казань,окна пластиковые. Над верхним уровнем  теплый  техэтаж , под нижним холодная лоджия соседа. И вдоль толстой и вдоль тонкой стенок лоджий планируется поставить батареи, а также утеплить пол на нижней лоджии-50 мм ЭППС + фанера и паркетная доска. Возможно ли в моих условиях утеплить стены лоджий следующим образом:  возвести дополнительную стенку из газобетонных блоков толщиной 50мм и заложить внутрь 50 мм ЭППС. А на газобетон навесить радиаторы отопления. Или как лучше сделать. Заранее спасибо

Файлы

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Я правильно понимаю, что там не будет дверей, лоджии будут просто частью помещения, так? Вы все хорошо расписали, еще важно знать, как в квартире с вентиляцией. Напишите, пожалуйста, где есть вытяжки, работают ли они, и какое их сечение.

    И тогда я все посчитаю.

    ответить
  • rhohlov 4 года назад

    Совершенно верно,дверей не будет,а будут арки.Надеюсь приложенный скан открывается -по нему вытяжки располагаются на кухне(помещение №2 по плану), в нижнем санузле(№4), и в верхней ванной комнате(№7).Сечение у всех примерно 150х150 мм.Кухонная вытяжка работает вроде бы нормально.Это мои предположения по отсутствию посторонних запахов из нее.Чего не скажешь про вытяжки в санузлах.Как заехал в квартиру стал чувствовать табачный запах из этих вытяжек.Как выяснилось-временами имеет место обратная тяга(то есть реально дуло из вытяжек).Избавился от обратной тяги и запахов установкой вентиляторов с обратными клапанами.Можно сказать что большую часть времени вытяжка работает в нужном направлении(как не посмотрю -вентиляторы весело крутятся без их включения).Этажи у меня верхние 5 и 6, есть еще теплый техэтаж надо мной.Касаемо моего вопроса по стенам лоджии.Предыдущие хозяева утеплили их минватой толщиной где-то 30мм , обшили гипсокартоном и повесили батареи.Но этого реально мало-мерзнем.Поэтому и обращаюсь к вам.Могу добавить,что окна не запотевают.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Ясно. Смотрите, я посчитала, для Казани лучше 100 мм газобетона и 50 мм ЭППС, тогда нормально получается. ЭППС берите с как можно более низким коэффициентом теплопроводности. Окна в лоджиях регулярно открывайте на проветривание. Проверяйте, чтобы двери в помещения с вытяжками не были герметично закрыты (или приоткрыты, или в них должны быть вентиляционные отверстия, или зазор под дверью). 

    С полом, если есть место по высоте, то лучше 70 мм (50+20) ЭППС.

    Спрашивайте!

    ответить
  • rhohlov 4 года назад

    Спасибо.Хотел уточнить-есть ли другие варианты утепления(кроме теплых полов на стены)Или другие варианты приведут к увеличению толщины многослойной стены?И если все-таки мне остановиться на варианте 50+50 ЭППС и газобетон ,то чем мне это чревато.При какой температуре за бортом начнет мокнуть стена? И еще нужна ли гидроизоляция,или ЭППС сам по себе будет выполнять эту функцию?

    ответить
  • valera 4 года назад

    Из безопасных, - это все варианты, которые можно делать. 

    Мне меньше нравится 50+50 ЭППС, и 5 газобетона. Лучше, когда газобетона больше, 10 см. А ЭППС Вам по расчету нужно 70 мм. Если так сделаете, то норма получается. И тогда, для расчетной температуры (-18 для Казани), - все нормально. При 50+50 ЭППС и 5 см газобетона, уже при -5 есть вероятность. Необязательно Вы его сразу изнутри увидите, но вероятность есть. Поэтому, я бы советовала, или 10 см газобетона плюс 50 мм ЭППС, или 10 см газобетона плюс 70 мм (50+20) ЭППС.

    Гидроизоляция не нужна.

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...