Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 52 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Звукоизоляция и утепление

Вопрос задал:

 

Здравствуйте! Почитав ваш сайт, впечатлил уровень подготовки, надеюсь, что вы и мне сможете помочь!

Занялся ремонтом одной комнаты. Живу в Петропавловске-Камчатском, 5-этажный дом панельный улучшенной планировки, квартира на 5 этаже, угловая, комната в которой проводится ремонт как раз угловая, стена толщиной 20см, может больше, может чуть меньше. Изначально комната была утеплена изнутри(стекловата, брус, мдф), когда разбирал стену, был неприятно удивлен, что она почти вся в плесени и сырая.. Почитав ваш сайт, понял по какой причине.. Но этим летом торец дома утеплили с внешней стороны, пенопласт или стекловата 5 см. С крыши не течет, т.к. есть технический этаж, во время дождя он абсолютно сухой. Торцевая стена очень кривая, поэтому было решено обшивать гипсокартонном на металлическом каркасе.. В чем в принципе вопрос, если обшивать и оставлять пустоты, боюсь что ухудшится звукоизоляция или внутри помещения появится эхо, т.к. эта стена будет обладать эффектом барабана, что очень не хочется, но можно заложить пространство минеральной ватой rockwool акустик баттс, но опять же боюсь что сместится точка росы т.к. эта вата помимо звукопоглощающих свойств обладает и теплоизоляционными свойствами, как лучше поступить в этом вопросе? какова технология?

 

Комментарии

  • valera 3 года назад

    Здравствуйте!

    Да, Вы правы в своих размышлениях, при гипсокартоне с зазором, - вполне возможно "эхо". Но использовать вату можно. Возьмите 5 см ваты. При наличии наружного утепления, все должно быть нормально. Можно любую другую вату взять, если найдете, меньшей толщины, например 30 мм. Ее просто не везде продают. Но, если найдете, то лучше 30 мм, не обязательно "акустик", Вам подойдет любой минераловатный или стекловатный материал. Между ватой и гипсокатроном, - обязательно пароизоляционная пленка. Стыки пленки нужно проклеить скотчем для пароизоляции (продается там же, где пленка).

    И, конечно же, если есть возможность просто выровнять стену штукатуркой и так оставить, - то это лучше гипсокартона с утеплителем, да и дешевле.

    Спрашивайте!

    ответить
  • viktor-iv 3 года назад

        Подумайте над таким решением. Для выравнивания стены используйте ГВЛ ( лучше влагостойкий), но крепите его к стене не на металлопрофиле, а прямо на  мастике. Так делают умельцы. Лепят пятаки, а затем прижимают  к стене. Зазора почти не будет, аукать нечему . А в качестве финишной отделки используйте  пробку. Можно рулонную, можно  в виде прямоугольников. Она и как утеплитель работает, обеспечит шумоизоляцию и в декоративном плане просто замечательная и экологичная, правда несколько дороже.Удачи!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...