Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 2 вопроса и оставлено к ним 28 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление мансарды

Вопрос задал:

  • Добрый вечер. У меня сложилась такая проблема. Решили утеплить крышу дома и сделать там теплую жилую комнату.Крыша была уже давно перекрыта металочерепицей ,когда еще гидроизоляцию мало кто применял.Между страпил положили пенопласт 10 ,все швы хорошо пропенили .Пока на улице было тепло все была нормально .Но наступило похолодание и вот тут все и началось .Короче потолок начал конденсировать в нескольких местах.То капает , то некапает.Провели там отопление думали , что все закончится, но не тут-то было.Все осталось по прежнему .Нам сказали сделать пароизояцию.Прикрепили ее внахлест степлером к брускам.В одном месте на стыке со стеной немного капало с нее , а вообщем вся она была сухая .Нам сказали , что когда отделаете гибсом все пройдет.Сначала все так и было , пока на улице было потепление , но сегодня похолодало и в нескольких местах потолок влажный на стыках со стеной, так где примыкает параизоляция.Текут не сильно ,но как-то неприятно.Уже и стены отшпаклеваны в один слой ,и настроение новогодние ,и вот такая беда.Да комната 44 кв.отпление работает на минимуме и там чень тепло.ПОМОГИТЕ , что можно придумать без больших затрат времени.

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Здравствуйте!

    Для ответа мне нужна такая информация.

    1. Регион Вашего строительства (город Ваш или крупный рядом).
    2. Что в мансарде (и в доме в целом) с вентиляцией. Где расположены вентканалы, их сечения, выходят ли они на крышу. Какая площадь этажей и мансарды. Возможно, проблема не только в самой конструкции утепления, а и в вентиляции. Если есть возможность приложить планы этажей с основными размерами,- было бы хорошо. Можно от руки, просто нарисовать схему, сфотографировать и выложить фото.
    3. И, как можно подробнее, пирог крыши. Сверху- вниз, сколько см зазоры между черепицей и пенопластом, сколько стропила по высоте, есть ли еще обрешетки. 
    4. Проклеены ли стыки и примыкания пароизоляции?
    5. В помещении мансарды уже начали жить, или только отапливали?
    6. В доме самом, из чего стены, какие окна (пластиковые или нет).

    Если это возможно, отвечайте, пожалуйста, по-порядку, как я спрашиваю.

    Спасибо, жду.

    ответить
  • sirgey254 4 года назад

    1.Пензенская обл.на границе с Саратовской.

    2.  Вход на второй этаж из котельной.1\3 напольных перекрытий дерево утепленное опилкими ,2\3 бетонные перекрытия утепленные керамзотом.Площадь мансарды 44 кв.Холодныго треугольника в крыше нет .Т.е утеплена по всей площади.Окно пластиковое.

    3.Металлочерепица ,обрешетник 25 ой,стропила 15 см,затем пенопласт 10(швы заделаны пеной),обрешетник дерево ,пароизляция  , затем гипсокортон.

    4.Пароизоляция положена внахлест , прибита степлером.

    5.В мансарде пока не живем .Еще шпаклюем стены и потолок.Отопление работает.

    6.Дому 20 лет из силикатного китпича . В этом году обшили пенопластом 5 и фасадным сайдингом .Окна пластиковые .Дом сухой.

    ответить
  • sirgey254 4 года назад

    Да забыла написать сейчас поднималась.Уже ничего не течет.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Я не зря спрашиваю про вентиляцию, поверьте. Не из праздного интереса. Мне нужно знать, есть ли вентиляция в котельной (откуда вход в мансарду), и в самой мансарде, вентканалы и их сечение. Если нет ничего, - то будет течь все равно, когда жить там начнете. Может через эту комнату в мансарде проходят трубы вентиляции с нижних этажей? 

    Я правильно понимаю, что мансарда сообщается только с котельной, что прямо из дома (из жилых помещений) туда хода нет?

    Проблемы у Вас две. Это непроклееная пароизоляция и отсутствие вентиляции. И убирать их нужно обе, что-то одно не поможет. Пароизоляцию всю нужно проклеить скотчем для пароизоляции, двухсторонним. И не только стыки, а и примыкания пароизоляции к стенам.

    А по вентиляции сложнее. Напишите, пожалуйста, то, что я спрашиваю по вентиляции (мой первый коммент, пункт 2), тогда я смогу что-то рекомендовать.

    ответить
  • viktor-iv 4 года назад

       Рекомендации даны верные. Для  упрощения предлагаю в качестве пароизоляции  использовать финишную отделку. Оклейте помещение  изнутри  паронепроницаемыми обоями ( качественно ). Вентиляцию сделайте как порекомендует  valera.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Нет. Я прошу прощения, но пароНЕпроницаемые обои не заменяют проклеенной пароизоляции, это проверено. Или и пароизоляцию (с проклеенными стыками и примыканиями), и обои, или только пароизоляцию, с любой отделкой. 

    Спасибо за понимание!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...