Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Другому?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 9 вопросов и оставлено к ним 52 комментария.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

бетонная дорога на участке

Вопрос задал:

Здравствуйте уважаемые специалисты!

У меня к Вам такой вопрос: имеется участок (смотрите приложение)  в Волгограде, хочу построить одноэтажный каркасный дом с гаражом. Габариты дома 9000*7000, в плане вместе с гаражом 13000*12000, высота стен 3 метра, в коньке высота 5,5 метров. Крыша  вальмовая под металлопрофиль над всей постройкой. Участок ровный, грунт на глубине 1 метр-глина (когда делал ямы под забор, долбил ломом), грунтовых вод нет. Теперь сама проблема.

На участке (обозначен зеленым) находится бетонная дорога (желтый цвет) на которую попадает часть дома. Дорога капитальная, вровень с участком, толщина бетона 20 см. под ним  щебень. Стоит дорога уже около 30-ти лет, не треснутая, не поведенная. Сдвинуть дом нет возможности (сзади газовая труба). Подскажите, как сделать фундамент под дом, как обыграть дорогу? Нужен фундамент ТИСЭ с низким ростверком.

 

 

                                                                                                                 

Файлы

Комментарии

  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый вечер.

    Ожидайте ответ завтра 27.12.2013.

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Добрый день. 

    В Вашем случае, мы не видим препятствий, чтобы часть каркасного дома поставить на бетонную дорогу. Но прежде чем это сделать, нужно обязательно проверить прочность этого бетона, насколько он крепкий при помощи мотолка Физделя или Кашкарова. Это достаточно недорогая процедура, но она поможет Вам и нам быть уверенными в том, что эта бетонная часть выдержит нагрузки до 100 тонн. Тем более, что похоже эта дорога не используется уже многие годы. Одноэтажный каркасный дом Вашего размера обычно весит до 60 тонн.

    Затем Вы заливаете столбы ТИСЭ и делаете сплошной ростверк, который одной своей частью будет лежать на бетонной дороге. Другую часть можно залить до уровня земли, раз Вы хотели низкий ростверк, а можно сделать и высокий, который потом перекрыть, той же отмосткой (дорога 20 см). Это уже на Ваше усмотрение. В принципе, ничего страшного я не вижу в данной ситуации, тем более что у Вас планируется легкий каркасный дом.

     

    ответить
  • ElenaRudenkaya 3 года назад

    Молоток Кашкарова — инструмент, предназначен для определения прочности железобетонных изделий, либо монолитного железобетона.

    Состоит из сменного металлического стержня с известной прочностью (эталонный стержень), индентора (шарика), стакана, пружины, корпуса с ручкой и головки. Согласно ГОСТ 22690-88, длина молотка 300 мм, вес 0,9 кг.

    Принцип действия: молотком наносится удар по поверхности бетона под углом 90 градусов. Для точности измерения выполняют от 5 - 10 ударов. При этом на одном эталонном стержне можно выполнить 4 серии образцов. Расстояние между отметками на стержне 10 -12 мм. При помощи углового масштаба или измерительной лупы замеряется размер наибольшего диаметра отпечатков, получившихся на бетоне и стержне. При этом отпечатки неправильной формы не учитываются. Из полученных диаметров вычисляется среднеарифметическое что и равно косвенному значению прочности бетона.

    Диапазон определения прочности — 50—500 кг/см².

    У молотка Физделя тот же принцип. 

    Такие услуги может предоставить любая строительная лаборатория и даже учебная лаборатория. 

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...