Последние заданные вопросы
Есть вопрос по Утеплению?

Задайте его специалистам
нашего портала!

Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!

После ответа можно продолжить общение со специалистом.

За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 105 комментариев.

** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку

Утепление многослойной стены

Вопрос задал:

Уже долго строю дом в Донецкой области, пол-дома (нежилая зона) уже есть и теперь приступаю собственно к жилой. Состоять она будет из реконструированного старого дома и новой пристройки к нему. Основная кладка стен по новой пристройки будет из автоклавного газобетона. Поскольку изначально дом облицовывался фаготом-никуда от него не деться. Первый вопрос такой: достаточно ли будет для моей зоны по утеплению пирога а\к газобетон-фагот или между ними нужен утеплитель (я изначально думал экстр.пенополистирол, но вычитал, что в месте его примыкания к газобетону будет влага и может пойти плесень- так или нет?. Если да, то что делать?). Так может вообще утеплитель не нужен?  И второй вопрос: старый дом сложен из силикатного белого кирпича с жужелкой внутри. Часть старого дома, опять же, хочу утеплить снаружи экс.пенополистиролом(если можно порекомендуйте толщину), а снаружи- облицовка пресловутым фаготом по отдельному опорному фундаменту, а часть(она примыкает к забору и ее не видно)- просто оклеить экс.пенополистиролом(опять же если можно порекомендуйте толщину) с штукатуркой по сетке и покраской под цвет фагота. Толщина стены старого дома где-то 0,4м.  Заранее благодарен за ответ.

Комментарии

  • valera 4 года назад

    Толщину стены нового дома, уточните, пожалуйста (сколько будет газобетона).

    ответить
  • wadim1960 4 года назад

    Пока не начал строительство размеры газоблока могу выбирать. Высота и длина 200х600, а ширина может быть 300, 375 или 400. Заявленная производителем теплопроводность: 0,12 Вт/(м.К). Фагот для облицовки или стандартный: 250х120х65, или облегченный (начали делать и такой), 250х100х65 или даже 250х80х65.

    ответить
  • valera 4 года назад

    Теперь всё понятно. 

    Смотрите, для Донецка по расчету нужно 306 мм газобетона с теплопроводностью 0,12, без утеплителя. Но я бы, честно говоря, брала с запасом, 375 мм блок. Потому что, как мне кажется, коэффициенты производители дают немного "более красивые" чем в реальности. Поэтому, если принимать для расчета теплопроводность 0,14, то толщина получается 356 мм, то есть 375 блок. Для себя (Харьков, та же зона что и у Вас), я думала делать 375 мм. Тогда можно сверху любой из перечисленных Вами Фаготов, без зазора, вплотную к газобетону. 

    Что касается кирпичной части. По расчету получается толщина нужного утепления 60 мм (это если ЭППС будет). Можно собрать 30+30 мм ЭППС. Фагот потом укладывать без зазора, вплотную к ЭППС. И сюда лучше 120 мм Фагот, так новая стенка будет устойчивее. Можно минвату, но толщина будет 100 мм (70 по расчету, округляем до 100 мм, которые в продаже), и плюс зазор нужен между ватой и Фаготом, 3 см. Толстая стена получится. Можно пенопласт туда, 50+30 мм, к пенопласту Фагот без зазора, 120 мм. Но ЭППС, конечно, дает самую тонкую стену.

    По той стенке, которая будет штукатуриться. Лучше возьмите туда пенопласт, не ЭППС. С ним работать проще, и все отделочные слои на пенопласте лучше держатся. Пенопласт толщиной 80 мм (50+30). Технология такого утепления описана в статье Утепление пенопластом своими руками. Там есть и про ЭППС, если его захотите, толщина 60 мм (30+30).

    Спрашивайте!

    ответить
Добавить комментарий

Считаете эту консультацию полезной? Поделитесь ссылкой на нее через свою любимую социальную сеть!

Loading...